Search

Южнокорейские ученые смогли получить экологически чистую пластмассу без нефтехимического сырья

- В Южной Корее разработали экологически чистый катализатор для преобразования C1-газа и биомассы в сырье для пластмассы


- Технология имеет самое высокий в мире коэффициент конверсии - 99%.


Доктор Ким Ен Чжин, разработавший технологию каталитического преобразования C1-газа и биомассы [предоставлено Корейским институтом производства и технологий]


Международное сообщество спешит перейти к обществу с нейтральным выбросом углерода, поскольку аномальные погодные явления, такие как волна морозов, сильный снегопад и проливные дожди, усиливаются и учащаются из-за глобального потепления.


К 2030 году миру необходимо сократить выбросы углекислого газа более чем на 45 процентов по сравнению с 2010 годом. В связи с этим большое внимание уделяются технологиям получения и использования СО2 и технологиям преобразования биомассы. Эти методы заключается в сокращении выбросов углерода за счет использования CO2, основного парникового газа, в качестве сырья, или замены ископаемого топлива экологически чистыми ресурсами.


Корейский институт промышленных технологий объявил 4-го марта, что исследовательская группа во главе с доктором Ким Ён Чжином разработала катализатор, позволяющий преобразовать C1-газ и биомассу в сырье, полезное в повседневной жизни.


Под C1-газом понимаются газы с одной молекулой углерода, такие как углекислый газ (CO2) и угарный газ (CO), в то время как биомасса означает возобновляемые материалы биологического происхождения.


Новая технология позволяет получить экологически чистую пластмассу, такую как PEF, и синтетические волокна, такие как полиуретан и нейлон, путем преобразования C1-газа и биомассы в мономеры, которые являются сырьем для пластмассы.

Данная технология уникальна тем, что позволяет производить такой же материал без сырья нефтяного происхождения и при этом не требуются токсичные газы, такие как фосген.


В то время как большинство существующих нефтехимических материалов имеют крепкую шестиугольную структуру, что затрудняет их естественное разложение, те материалы, которые получены с помощью новой технологии, являются экологически чистыми, поскольку они представляют собой пятиугольные структуры и с большей вероятностью подвергаются биологическому разложению.


Кроме того, в отличие от существующих процессов, которые взрывоопасны из-за использования окислителей на базе чистого кислорода (O2) и органических растворителей, новая технология имеет более высокий уровень безопасности за счет использования обычного воздуха и воды.


Коэффициент преобразования C1-газа и биомассы в сырье составляют 95,1% и 99,1% соответственно, что являются самыми высокими в мире.


Ожидается, что коммерциализация данной технология позволит массово производить экологически чистые материалы и значительно снизить экологические издержки от использования ископаемого топлива.


Производственная технология, использующая диоксид углерода в качестве сырья, считается ключевой технологией в химическом секторе из-за ее широкого диапазона использования. Подобные технологий, как ожидается, окажут значительное влияние на рынки нефтехимии и связанных с ней технологий.


«Нам нужна новая химическая парадигма, которая соответствует углеродной нейтральности. Мы будем развивать технологию для последующей коммерциализации» - сказал доктор Ким Ён Чжин.


nbgkoo@heraldcorp.com


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #экология #технология #инновация #общество #культура

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765