Поиск

Южнокорейские ученые представили маску, способную деактивировать вирус COVID-19 на 99,9%

- Корейскому институту исследования материалов удалось разработать и продемонстрировать новый материал для инактивации вирусов COVID-19



Процесс производства масок, способных уничтожить новый коронавирус (COVID-19) с эффективностью 99,9% [Корейским институт исследования материалов]


[Herald Business = Корреспондент Ку Бон Хёк] Южнокорейская исследовательская группа разработала технологию производства масок, которая позволяет уничтожить более 99,9% вируса Covid-19 без проблем с ингаляционной токсичностью.


11-го мая Корейский институт исследования материалов объявил, что исследовательская группа во главе с доктором Чон Сон Хун и Ли Сын Хун из лаборатории нанобиоконвергенции разработала противокоронавирусную маску, покрытую медной нанопленкой с помощью ионного луча.


Эта технология решает проблемы с токсичностью наночастиц меди, прочно прикрепляя их без повреждения полипропиленовых фильтров маски KF94.


До сих пор в масках и фильтрах использовались полимерные волокна, содержащие наночастицы меди. Однако медь в форме частиц может легко отделиться от поверхности волокна и вдыхаться людьми. Это может вызвать у человека проблемы, связанные с токсичностью.


Исследовательская группа посчитала, что можно будет разработать маску KF94 и HEPA-фильтр, которые способны дезактивировать новый коронавирус (Covid-19), если сделать фильтрующую ткань, покрытую медными нанопленками. Для этой цели они решили применить технологию плазменной/ионно-лучевой обработки поверхности и оборудование для валкового нанесения покрытии в вакууме (на англ. Roll-to-Roll Vaccuum Coating). Кроме того, испытание эффективности таких масок с использованием реального вируса Covid-19 была организована совместно с Государственной больницей г. Масан, которая проводит совместные исследования защитных материалов.


После обработки волокон полипропиленового фильтра ионным лучом исследовательская группа провело вакуумное осаждение тонкой медной пленки толщиной 20 нанометров. Поверхностный модифицированный слой, созданный с помощью ионно-лучевого процесса, предотвращает отделение наночастиц меди, что предотвращает нежелательные побочные эффекты, связанные с их респираторным проникновением.


Как показало испытание характеристик, проведенной совместно с Государственной больницей г. Масан, эффективность улавливания частиц масок KF94 с данной технологией была аналогична эффективности у существующих масок KF94, поскольку не было повреждений волокон фильтра. Кроме того, реальные вирусы Covid-19 были помещены в контакт с поверхностью маски в течение одного часа, в результате чего было зафиксировано их инактивация на уровне 99,9% и более.


По данным исследовательской компании Grand View Research, ожидается, что рынок одноразовых масок будет расти более чем на 50% ежегодно до 2027 года с примерно 74,9 млрд долларов в первом квартале 2019 года. Причем есть опасения того, что вирусы и микробы, удаленные фильтрами маски и очистителя воздуха, вызовут вторичную инфекцию. Похоже, эта технология сможет предотвратить и эти проблемы.


«Разработка различных защитных материалов важна, но отсутствуют их эмпирические исследования с использованием высокопатогенных вирусов» - сказал доктор Ли Сын Хун. «Необходимо стандартизировать материалы для защиты путем создания инфраструктуры, позволяющие получить эмпирические результаты с использованием патогенов высокого риска, и соответствующие системы сертификации».


Результаты исследования были опубликованы 22 апреля в Polymouth, международном научном журнале по полимерам.


#южнаякорея#корея#технология#промышленность#медицина#маски#защитныемаски#биотехнология#фильтры#здоровье#нанотехнология#инновация