top of page
Поиск

Южнокорейские конгломераты объединяются для водородного будущего

Hyundai Motor, SK, Posco и еще 12 фирм объединяют свои усилия для запуска Korea H2 Business Summit


Председатель Hyundai Motor Group Чон Ый Сон (слева) прибывает в Kintex в Коян, провинция Кёнгидо, в среду. (Ким Бён Ук / The Korea Herald)


В среду лидеры крупных южнокорейских конгломератов, включая Hyundai Motor и SK, официально объявили о проведении Korea H2 Business Summit для координации своих усилий по созданию водородного общества.


Будучи местным аналогом глобальной инициативы Hydrogen Council, возглавляемой главами различных компаний, коалиция, созданная 15 членами-основателями, провела свое первое заседание в Kintex в Коян, провинция Кёнгидо. Председатель Hyundai Motor Group Чон Ый Сон, председатель SK Group Чхве Тэ Вон и председатель Posco Group Чхве Чон Ву были избраны ее сопредседателями.


«По сравнению с развитыми странами Южная Корея отстает в сбалансированном росте водородной экосистемы. Я надеюсь, что Korea H2 Business Summit станет платформой, которая объединит сильные стороны каждого из участников и внесет свой вклад в развитие водородной экономики», - сказал глава Hyundai Motor Group во время встречи.


Председатель правления SK Group призвал к действиям, предложив создать «водородный фонд» как часть первого шага совета.


«Оживление водородной экономики требует огромных инвестиций, поэтому я предлагаю создать водородный фонд. Если есть многообещающие водородные компании, члены совета могут предлагать возможности для бизнеса, а финансовые фирмы могут предоставить им необходимые средства », - сказал Чхве.


Председатель SK Group Чхве Тэ Вон (в центре) (Ким Бён Ук / The Korea Herald)


Помимо Hyundai Motor, SK и Posco, мероприятие привлекло и руководителей других крупных конгломератов страны с амбициями возглавить водородное будущее в своих областях. В их число входят председатель правления Lotte Group Шин Дон Бин, президент Hanwha Solutions Ким Дон Кван, президент GS Caltex Хо Сэ Хон, вице-президент Hyundai Heavy Industries Чон Ки Сон, председатель правления Doosan Group Пак Чон Вон, вице-председатель Hyosung Group Чо Хён Сан, вице-президент Kolon Global Ли Кю Хо и другие.


После встречи руководители совершили экскурсию по H2 Mobility+Energy Show, водородной выставке, проходившей в том же месте. Торжественная церемония открытия бизнес-саммита прошла параллельно с выставкой.


Заняв видное место в конференц-центре, SK E&S, подразделение зеленой энергетики SK Group, представило лидерам бизнеса, как оно собирается производить 250 000 метрических тонн «синего» водорода из сжиженного природного газа с нейтральным выбросом углерода начиная с 2025 года.


Используя свои нефтехимические заводы и обширную сеть заправочных станций, SK Group планирует инвестировать 18,5 триллиона вон (15,8 миллиарда долларов США) в следующие пять лет и стать ведущим мировым игроком в сфере водорода.


Автопроизводитель Hyundai Motor продемонстрировал руководителям фирм и другим зрителям свои передовые водородные технологии, которые он представил на первом глобальном онлайн-мероприятии компании по водородным технологиям, состоявшемся днем ​​ранее.


На выставке были представлены автономный дрон-прицеп e-Bogie, грузовик-станция для заправки водородом, водородный спортивный автомобиль Vision FK и прототип топливного элемента третьего поколения.


Hyundai Motor планирует производить 500 000 автомобилей на водороде и 700 000 единиц системы водородных топливных элементов каждый год, начиная с 2030 года. С этой целью автопроизводитель планирует инвестировать 11,1 триллиона вон в водородные заправочные станции, а также в соответствующие исследования и разработки.


Председатель Posco Group Чхве Чон Ву пообещал коммерциализировать технологию производства стали на базе водорода, поскольку сталелитейный гигант является одним из крупнейших источников выбросов углерода в стране.


На стенде представители Posco объяснили, что компания разработает технологию производства стали на основе водорода и завершит пилотные испытания в течение 10-20 лет. Конечная цель компании - постепенно переводить свои производственные мощности и коммерциализировать технологию к 2050 году.


Другие конгломераты тоже рассказали о том, какие усилия они прилагают для того, чтобы проявить инициативу на растущем рынке водорода.


Lotte Group намерена инвестировать 4,4 триллиона вон к 2030 году, чтобы производить 600 000 тонн чистого водорода в год и добиться продаж в водородном бизнесе на сумму 3 триллиона вон.


Председатель Lotte Group Шин Дон Бин (слева) (Ким Бён Ук / The Korea Herald)


Lotte Chemical, химическое подразделение группы Lotte, недавно открыла пилотный завод по производству водородных резервуаров, ключевого компонента для водородных транспортных средств.


Hanwha Group, опираясь на свое преимущество в области технологии солнечных батарей, намерена инвестировать 1,3 триллиона вон в экологически чистый водород. На данный момент Hanwha Solutions разрабатывает способы производства водорода без каких-либо выбросов углерода с использованием чистой электроэнергии, производимой из возобновляемых источников энергии, в то время как Hanwha Impact проводит технико-экономическое обоснование сжигания сжиженного природного газа вместе с водородом при производстве электроэнергии для сокращения выбросов.


Что касается Hyosung Group, компания в настоящее время строит в Ульсане завод по производству сжиженного водорода стоимостью 1,2 триллиона вон совместно с немецкой Linde Group. После завершения строительства в 2023 году крупнейший в мире завод по производству сжиженного водорода будет иметь производственную мощность 13 000 тонн в год.


Пять южнокорейских конгломератов - Hyundai Motor, SK, Posco, Hanwha и Hyosung - вложат в водородную экономику в общей сложности около 43 триллионов вон к 2030 году.


Авторы: Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com) и Кан Джэ Ын (kang.jaeeun@heraldcorp.com)


Comentários


bottom of page