Search

Южнокорейские инвесторы приближаются к приобретению студенческого жилья в США


(Lincoln Ventures)


Южнокорейские инвесторы постепенно приближаются к приобретению студенческого общежития в Соединенных Штатах у американского застройщика Lincoln Ventures примерно за 140 миллиардов вон (119,37 миллиона долларов), сообщило в среду местное брокерское подразделение Korea Investment & Securities.


18-этажное здание Moontower имеет четыре подземных этажа и вмещает 166 квартир на 567 коек. Элитный студенческий комплекс будет обслуживать Техасский университет в Остине, начиная с осеннего семестра 2020 года. Его площадь в 19 000 квадратных метров включает жилые дома, общественные объекты и удобства.


Поддерживаемая южнокорейским капиталом группа инвесторов во главе с Ocean West Capital Partners была недавно выбрана в качестве предпочтительного участника сделки. В состав консорциума входят базирующаяся в Сеуле инвестиционная компания Tiger Alternative Investors и брокерская фирма Korea Investment & Securities, а также американский девелопер Landmark Properties, который будет отвечать за управление арендой Moontower.


Korea Investment & Securities выступит гарантом приобретения ценных бумаг для сделки по продаже с внутренними институциональными инвесторами.


Консорциум уже более года инвестирует в жилье для студентов в США. В марте группа инвесторов приобрела у Greystar Real Estate Partners жилой актив на 663 квартиры, обслуживающий Калифорнийский университет в Дэвисе. В прошлом году эта же группа приобрела студенческие общежития недалеко от Мичиганского университета.


Сон Джи Хён (consnow@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #инвестиции #недвижимость #финансы #сша #общежития #бизнес #экономика #общество #фондовыйрынок

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765