top of page
Поиск

Южнокорейские граждане, аффилированные с ВС США в ЮК, начали проходить вакцинацию от COVID-19


На этой фотографии, предоставленной Вооруженными силами США в Южной Корее (USFK), военнослужащий USFK получает вакцину от COVID-19 в армейской больнице Брайана Д. Олгуда в лагере Хамфрис в Пхёнтхэке, провинция Кёнгидо, во вторник (USFK)


Южнокорейские гражданские персоналы и военнослужащие, аффилированные с Вооруженными силами США в Южной Корее (USFK), начали получать прививку от COVID-19 в четверг, став первыми гражданами страны, проходившими вакцинацию от вируса.


Первая партия противокоронавирусной вакцины Moderna для членов USFK прибыла в Южную Корею на прошлой неделе, и командование начало вводить начальные дозы вакцины передовым медицинским работникам, службам быстрого реагирования и членам командного состава.


Граждане Южной Кореи, аффилированные с USFK, в том числе члены Корейского усиления армии США, известного как KATUSA, также имеют право на участие в кампании, так как Министерство обороны Южной Кореи в среду разрешило им пройти вакцинацию на добровольной основе.


«USFK подтверждает, что сегодня мы начали вакцинацию южнокорейских медицинских работников и членов KATUSA», - говорится в заявлении командования.


Оно отказалось обнародовать их имена или фото, сославшись на конфиденциальность.


На данный момент неизвестно, сколько именно южнокорейцев подпадают под программу вакцинации.


В настоящее время около 3000 военнослужащих в составе KATUSA работают на военных объектах США, и около 40 солдат KATUSA работают в общественном госпитале США Allgood Army в лагере Хамфрис в Пхёнтхэке, к югу от Сеула, где находится штаб-квартира USFK.


Сама Южная Корея планирует начать программу вакцинации в феврале. (Ренхап)


Comments


bottom of page