Search

Южнокорейская церковь отстраняет пастора от должности за благословение сексуальных меньшинств


Пастор Ли Дон Хван окропляет лепестки цветов во время благословения сексуальных меньшинств во время фестиваля квир-культуры, прошедшего в Инчхоне в прошлом году. (Jupiter)


Корейская методистская церковь приговорила пастора Ли Дон Хвана к двум годам дисквалификации за благословение сексуальных меньшинств на квир-фестивале в августе прошлого года.


В четверг судебный комитет отделения Корейской методистской церкви в провинции Кёнги постановил отстранить Ли от должности пастора методистской церкви в Сувоне, провинция Кёнги, на следующие два года, причем немедленно.


Постановление также запретило Ли выступать с проповедями, давать благословения и проводить молитвы в качестве пастора от имени методистской церкви.


Ли находится под судом с августа по обвинению в нарушении церковной доктрины против любых действий, поддерживающих «азартные игры, употребление наркотиков или гомосексуализм или согласие на них». Члены церкви, нарушающие доктрину, подлежат отстранению от должности, увольнению или отлучению.


Это был первый случай, когда протестантское церковное сообщество привлекло к суду человека за то, что тот благословил ЛГБТК-сообщество. Отборочная комиссия Корейской методистской церкви, обвинившая пастора в нарушении правила, добивалась его увольнения.


Пастор Ли принял участие в Фестивале квир-культуры, состоявшемся в Инчхоне 31 августа 2019 года, и председательствовал на церемонии благословения, на которой он и двое других посыпали лепестками цветов ЛГБТК-христиан и других участников мероприятия.


Во время судебного слушания пастор Ким Мун Джо, один из председателей судебного комитета, сказал, что участие Ли в фестивале уже квалифицируется как нарушение.


Церковь также заявила, что тот факт, что пастор носил палантин цвета радуги во время фестиваля, следует рассматривать как демонстрацию его согласия и поддержки сообщества ЛГБТК.


Всемирный методистский совет, главная ассоциация методистских церквей в мире, в которой также зарегистрирована Южная Корея, не занял никакой официальной позиции по данным вопросам, оставляя обсуждение открытым для своих церквей-членов.


Адвокаты Ли утверждали, что он не соглашался и не поддерживал гомосексуализм во время мероприятия, а только читал молитвы и благословлял. Они привели уволенного работника в качестве свидетеля, чтобы показать, что Ли в прошлом давал благословения различным группам.


Его сторонники осудили Корейскую методистскую церковь и сказали, что она радикально интерпретирует свою доктрину, чтобы наказать Ли за его убеждения и философию, а не за его действия. Они утверждают, что пасторы всегда должны отдавать приоритет любви к другим и делиться своей верой, а не отдавать предпочтение определенным группам.


На момент публикации не было известно, подаст ли Ли апелляцию на это решение. Апелляционный процесс, если таковой будет, будет проходить в судебном комитете центрального органа церкви.


Ко Чжун Тэ (ko.juntae@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #общество #культура #религия #социология #азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765