top of page
Поиск

Южнокорейская фармкомпания Yuhan получила одобрение на лазертиниб для лечения немелкоклеточного рака


Leclaza, препарат третьего поколения, произведенный в Южной Корее, помогает лечить немелкоклеточный рак легких, на который приходится 85 процентов всех случаев рака легких (Yuhan)


Leclaza – препарат, разработанный южнокорейской фармкомпанией Yuhan – стал 31-ым по счету новым лекарственным препаратом, разработанным в Южной Корее.


В понедельник Министерство безопасности пищевых продуктов и медикаментов Южной Кореи объявило о своем одобрении препарата против немелкоклеточного рака легких третьего поколения, что принесет облегчение примерно 100 000 больных раком легких в стране.


Leclaza - это таблетка для проглатывания, которую можно принимать в определенное время каждый день, независимо от приема пищи.


В клинических испытаниях препарат показал суммарную эффективность терапии на уровне 58 процентов и выживаемость без прогрессирования в течение 11 месяцев, что означает, что пациент смог прожить данный период времени, не наблюдая ухудшения здоровья.


Leclaza следует назначать пациентам с немелкоклеточным раком легких, у которых наблюдаются продвинутые мутации рецептора эпидермального фактора роста (EGFR), а также мутации T90M, даже после лечения ингибиторами тирозинкиназы EGFR первого и второго поколения.


По словам компании, Leclaza продемонстрировала высокий профиль проникновения через гематоэнцефалический барьер, а также отличную эффективность и переносимость у пациентов с метастазирующим раком легких.


Рак легких делится на мелкоклеточный и немелкоклеточный, причем на последний приходится 85 процентов от общего числа случаев рака легких.


Мутации EGFR обычно обнаруживаются в немелкоклеточных случаях и наблюдаются у 30 - 40 процентов пациентов с НМРЛ в Южной Корее.


Примерно от 50 до 60 процентов пациентов с НМРЛ в конечном итоге формируют устойчивость к существующим методам лечения. По словам фирмы, лазертиниб, как новый препарат третьего поколения, станет крайне необходимой альтернативой и внесет вклад в прогресс всей южнокорейской фармацевтической промышленности.


Исследователь глобального рынка Global Data предсказал в своем недавнем отчете, что международный рынок лечения НМРЛ вырастет с 21 триллиона вон (19 миллиардов долларов) в 2019 году до 36 триллионов вон в 2029 году.


Это второй новый препарат, на который Yuhan получил разрешение MFDS после ревапразанома, лекарства от гастрита, одобренного в сентябре 2005 года. Это также первый новый препарат, выпущенный в Южной Корее за последние три года с тех пор, как в июле 2018 года HK inno.N представила тегопразан, лекарство от изжоги.


Yuhan получил лицензию на применение лазертиниба у Oscotec в 2015 году и передал его компании Janssen в 2018 году. Janssen имеет права на реализацию препарата в странах, кроме Южной Кореи, и в настоящее время проводит клиническое испытание третьей фазы, чтобы использовать его и в качестве одиночного лечения, и в рамках комбинированной терапии с существующими препаратами.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


Коментарі


bottom of page