top of page
Поиск

Южнокорейская фармкомпания GC Pharma продает GCBT и GCAM испанской фирме Grifols


(GC Pharma)


В понедельник GC Pharma сообщила, что завершила продажу своих американских дочерних компаний испанской фирме Grifols через три месяца после начала переговоров.


«Поступления от сделки будут использованы для оптимизации управления и новых инвестиций в бизнес», - сказал Хо Ён Чжун, генеральный директор GC.


Продажи Green Cross BioTherapeutics в Монреале, Канада, и GCAM в США на общую сумму 460 миллионов долларов представляют собой крупнейшую в Южной Корее трансграничную сделку по продаже бизнес-единиц фармацевтической фирмы.


GC Pharma - южнокорейская компания по производству лекарственных препаратов на основе плазмы крови (plasma-derived medicinal product или PDMP). В середине июля компания объявила о решении передать свои североамериканские бизнес-подразделения испанской Grifols.


GCBT отвечала за производство и продажу PDMP в регионе Северной Америки, в то время как GCAM управляла центрами GC по сдаче плазмы крови в США.


GC Pharma заявила, что решение продать подразделения в Северной Америке позволит справиться с изменяющейся рыночной ситуацией и повысить финансовую состоятельность компании.


В четвертом квартале GC Pharma подает заявку на получение разрешения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США на продажу своего 10-процентного внутривенного иммуноглобулина (intravenous immunoglobulin или ВВИГ). ВВИГ используются для усиления иммунного ответа человека, как правило, в операционных.


Компания рассчитывает получить разрешение уже в конце 2021 года и начать продажи в США в 2022 году.


Для того, чтобы произвести 10-процентный ВВИГ для американского рынка, фирме GC Pharma требуется кровь из США. Представитель GC Pharma объяснил, что даже после продаж GCAM компания все еще может получать кровь из GCAM в течение следующих двух лет. 10%-ный ВВИГ будет производиться на заводе GC Pharma в Очанге, провинция Северный Чхунчхон, и отправляться в США.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


留言


bottom of page