Search

Южнокорейская компания Orion построит новый завод в России


(Orion Corp.)


Крупная южнокорейская кондитерская компания Orion Corp. заявила в четверг, что построит новую фабрику в России, чтобы удовлетворить растущий спрос на ее продукцию на рынках России и Центральной Азии.


Новое производственное предприятие будет построено в Тверской области на западе России и будет стоить около 80 миллиардов вон (67,5 миллиона долларов США), сообщили в компании.


В июле уже была заложена основа для строительства завода, который будет завершен к 2022 году, а в среду было подписано инвестиционное соглашение с Правительством Тверской области, добавил Орион.


Новый завод с восемью производственными линиями будет в четыре раза больше, чем тот, который уже работает в этом районе, и будет производить закуски стоимостью до 150 миллиардов вон ежегодно - в частности, более 1 миллиарда штук своего бестселлера Choco Pie, закуску из зефира в шоколаде.


«Два завода Orion в России работают почти на полную мощность благодаря резкому росту продаж в стране», - сказал представитель компании. «Новый завод поможет Orion расширить свою деятельность в России и странах Центральной Азии».


Компания Orion впервые вышла на рынок России в 1993 году, начав экспорт Choco Pie.


Первый завод компании в евразийской стране был построен в Тверской области в 2006 году, а в 2008 году - в городе Новосибирске.


Его флагманский Choco Pie и другие закуски разошлись в России как горячие пирожки, при этом объем продаж и операционная прибыль фирмы выросли на 26,5% и 105,4% соответственно в первом полугодии 2020 года. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #промышленность #инвестиции #бизнес #россия #тверскаяобласть #финансы

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765