top of page
Поиск

Южная Корея успешно провела низкотемпературные испытания собственного вертолета



Легкий вооруженный вертолет пролетает над Йеллоунайфом на севере Канады на этой недатированной фотографии, опубликованной Управлением программы оборонных закупок Южной Кореи в пятницу (DACA)


Военные Южной Кореи успешно провели низкотемпературные летные испытания легковооруженного вертолета (LAH) в соответствии с планом завершить его разработку к концу года, сообщило в пятницу государственное агентство по закупкам вооружений.


Вертолет LAH прошел девятинедельную программу оценки, завершившуюся ранее в этом месяце в Йеллоунайфе, Канада, где зимой температура опускается примерно до минус 32 градусов по Цельсию, согласно данным Управления программы оборонных закупок Южной Кореи (DAPA).


Программа включала около 40 тестовых полетов вертолета на основе 165 категорий испытаний, предназначенных для проверки его способности противостоять экстремально холодным погодным условиям.


Оценка также включала испытание на выдерживание, чтобы проверить, могут ли двигатель и другие оборудования вертолета нормально функционировать после воздействия температуры минус 32 градуса по Цельсию в течение 12 часов.


Korea Aerospace Industries Co. (KAI), единственный производитель самолетов в стране, приступила к реализации проекта по созданию вертолета LAH в 2015 году для замены стареющего парка армейских ударных вертолетов 500MD и AH-1S Cobra.


Его первый прототип был представлен в 2018 году. В конце 2020 года вертолет прошел предварительные испытания на боевую пригодность — процедуру, позволяющую ускорить производственный процесс в соответствии с графиком развертывания.


По данным KAI, новый вертолет будет оснащен 20-мм пулеметом, управляемыми ракетами класса "воздух-земля" и 70-мм реактивными снарядами. (Ренхап)


Comentarios


bottom of page