top of page
Поиск

Южная Корея сохранит схему отказа от атомной энергетики и сократит производство угольной энергии


Энергетический баланс в Южной Корее (Ренхап)


В понедельник Южная Корея заявила, что будет постепенно диверсифицировать свой энергетический баланс за счет использования более «устойчивых» источников, таких как солнечная энергия, и сократить использование угля и ядерной энергии в соответствии с целью страны по достижению нулевых выбросов углерода к 2050 году.


Согласно девятому базовому плану электроснабжения, который продлится до 2034 года, устойчивые источники энергии займут 8,6 процента энергобаланса страны, по сравнению с 3,3 процента в этом году, по данным Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи.


Вместо этого доля угольной энергии упадет с 31,9 процента до 22,7 процента за этот период, а доля ядерной энергии также снизится с 21 процента до 15,5 процента.


Для достижения этой цели страна планирует закрыть 30 угольных электростанций к этому же году и отремонтировать 24 из них для перевода объектов на сжиженный природный газ.


Южная Корея планирует разрешить строительство семи электростанций, но старые объекты будут запрещены к работе в течение весеннего сезона, когда страна хронически борется с плохим качеством воздуха, вызванным мелкой пылью.


Министерство также пообещало сохранить так называемую политику поэтапного отказа от ядерной энергетики, которая сосредоточена на постепенном сокращении ядерной энергетики путем отказа от строительства дополнительных станций, и вывода старых из эксплуатации.


Согласно плану, количество атомных электростанций в стране сократится до 17 по сравнению с 24. В то время как еще две атомные станции находятся в стадии строительства, министерство заявило, что их количество сократится в будущем после достижения пика в 26 в 2022 году.


В министерстве заявили, что срок службы 10 существующих старых объектов также не будет продлен.


Политика зеленой энергетики была одним из ключевых проектов действующей администрации Президента ЮК Мун Чжэ Ина.


Южная Корея поставила цель сократить выбросы парниковых газов, чтобы к 2050 году достичь нулевых выбросов углерода.


Страна заявила, что ее выбросы мелкой пыли также составят 9000 тонн в 2030 году, что значительно меньше чем 21 000 тонн, прогнозируемых на 2019 год. (Yonhap)


Comments


bottom of page