Search

Южная Корея создает первое разведывательное крыло ВВС для Global Hawk и других ключевых активов


Беспилотный летательный аппарат Global Hawk High Altitude (HUVA) на рулении на базе ВВС в Сачхоне, провинция Южный Кёнсан. (Ренхап)


Во вторник Южная Корея запустила новое подразделение ВВС, отвечающее за управление ключевыми разведывательными средствами страны, такими как самолет RQ-4 Global Hawk, в попытке расширить возможности страны по отслеживанию угроз из Северной Кореи и за ее пределами, заявили официальные лица.


В качестве первого разведывательного крыла страны 39-й разведывательный полк, дислоцированный на авиабазе в центральном городе Чхунджу, будет управлять пятью типами ключевых средств разведки ВВС, включая усовершенствованный беспилотный самолет Global Hawk, разведывательный RF-16 и RC-800 Geumgang, и систему беспилотных летательных аппаратов средней высоты.


До сих пор этими активами управляла 39-я группа разведывательных самолетов, приписанная к 19-му истребительному авиаполку, но военные повысили статус группы и реорганизовали ее в отдельный орган, заявили официальные лица.


«Мы решили создать новое крыло в качестве ключевого стратегического подразделения для управления вновь введенными активами и повышения наших разведывательных возможностей, чтобы лучше подготовиться к будущей войне», - говорится в заявлении ВВС Южной Кореи.


Южная Корея ввела четыре дистанционно пилотируемых самолета (RPA) RQ-4 Block 30 Global Hawk и работает над их эксплуатационным развертыванием.


По данным ВВС страны, эти самолеты, оснащенные усовершенствованными радарами и датчиками, будут способны обнаруживать любые необычные признаки независимо от погодных условий и получать разнообразную коммуникационную и электронную информацию, включая баллистические ракеты мобильного запуска и ядерные разработки, круглосуточно.


«Ожидается, что создание этого крыла поможет повысить наши ключевые оборонные возможности, необходимые для передачи оперативного управления во время войны, и станет важным достижением в нашем стремлении к военной реформе», - заявил начальник штаба ВВС генерал Ли Сон Ён во время церемонии основания.


Южная Корея и США настаивают на передаче OPCON из Вашингтона в Сеул, и условиями данной передачи являются способность Южной Кореи возглавить объединенный механизм обороны союзников, ее способность к первоначальному ответу на ядерные и ракетные угрозы Севера, а также стабильная обстановка безопасности на полуострове и в регионе (Ренхап)


#южнаякорея #корея #армия #разведка #оружие #политика #азия #сша #самолеты #технология

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765