top of page
Поиск

Южная Корея собирается построить пять водородных кластеров за 1,07 млрд. долл. США


Премьер-министр Южной Кореи Чон Се Кюн (второй справа) смотрит на модель водородного завода на заводе SK Incheon Petrochem 2 марта, вместе с председателем правления SK Чхве Тхэ Воном (первый справа) и председателем правления Hyundai Motor Чон Ыи Соном (третий справа). (Ренхап)


В среду южнокорейское правительство заявило, что страна потратит 1,27 триллиона вон (1,07 миллиарда долларов) на создание пяти водородных кластеров по всей стране и развертывание необходимой инфраструктуры, поскольку страна готовится к агрессивному переходу к водородной экономике.


По данным Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, в эту «пятерку» войдут: кластер по производству зеленого водорода в провинции Северная Чолла, кластер по производству синего водорода в Инчхоне, кластер по хранению и транспортировке водорода в провинции Канвон, кластер водородной мобильности в Ульсане и кластер водородных топливных элементов в провинции Северный Кёнсан.


Этот проект является частью правительственной дорожной карты по вводу в эксплуатацию 6,2 миллиона водородных автомобилей к 2040 году - 5,9 миллиона легковых автомобилей, 60 000 автобусов, 120 000 такси и 120 000 грузовиков. Такой массивный автопарк потребует около 5,26 миллиона метрических тонн водорода в год.


В провинции Северная Чолла, где сосредоточены солнечные элекростанций, Министерство промышленности ЮК построит установку для электролиза, которая будет расщеплять воду на кислород и водород. Она будет использовать чистую электроэнергию, вырабатываемую 100-мегаваттной солнечной фермой, которая расположена в соседнем районе рекультивации Сэмангым.


В Инчхоне министерство будет собирать биогаз со свалок и производить водород. Кластер Инчхон также будет производить синии водород из ископаемого топлива.


Кластер провинции Канвон будет служить узлом хранения и транспортировки водорода, причем в нем построят завод по производству жидкого водорода из-за его близости к терминалу сжиженного природного газа в прибрежном городе Самчхок.


Тем временем в провинции Северный Кёнсан будет создан центр сертификации, который будет проверять качество водородных топливных элементов.


В Ульсане министерство создаст центр технической поддержки, который будет обслуживать не только водородные транспортные средства, но и строительную и промышленную технику, работающую на водороде.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page