Search

Южная Корея собирается направить в Россию спецпосланника


Ву Юн Гын будет отправлен в Россию в качестве специального посланника Президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина с 13 по 19 декабря. (Ренхап)


Южная Корея направит специального посланника в Россию на следующей неделе, чтобы отметить 30-летие двусторонних дипломатических отношений и изучить пути развития их отношений, заявил в пятницу Администрация Президента ЮК.


Ву Юн Гын, бывший депутат от правящей Демократической партии Южной Кореи, должен посетить Россию в воскресенье на неделю в качестве специального посланника Президента ЮК Мун Чжэ Ина.


Ву, который был послом Южной Кореи в России в 2017-2019 годах, должен встретиться с высокопоставленными должностными лицами правительства и парламента России, чтобы передать «твердую волю» администрации Муна улучшить отношения между Сеулом и Москвой, сообщили в офисе южнокорейского президента.


Обе стороны планируют обсудить, как способствовать обмену визитами и консультациями на высоком уровне, добавил он. Запланированная поездка Президента Владимира Путина в Южную Корею была отложена из-за вспышки COVID-19.


«Также (посланник) попросит Россию сыграть конструктивную роль и продолжить сотрудничества в деле денуклеаризации Корейского полуострова и установления постоянного мира на данном регионе», - сказал представитель президентской администрации Кан Мин Сок.


Ожидается, что отправка посланника поможет двум странам сохранить динамику прогресса в их отношениях и подтвердить приверженность стратегическому взаимодействию для регионального мира по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений в условиях ограниченной очной дипломатической деятельности, связанной с пандемией COVID-19, - сказал Канг.


Говорят, что Ву входит в число кандидатов на пост главы администрации Муна. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #дипломатия #севернаякорея #общество #культура #азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765