top of page
Поиск

Южная Корея репатриирует 117 останков китайских солдат


(Ренхап)


Останки 117 китайских солдат, погибших в Корейской войне 1950-53 годов, были помещены в ящик в субботу и отправлены на родину на следующий день, заявило Министерство обороны Южной Кореи.


В 2014 году Сеул пообещал репатриировать останки павших китайских солдат в знак дружбы, и с тех пор было возвращено 599, в том числе 10 в прошлом году.


По сообщению министерства, в этом году церемония репатриации состоится в воскресенье в международном аэропорту Инчхон к западу от Сеула.


Из общего количества останков 103 были раскопаны на холме Эрроухед в Демилитаризованной зоне (ДМЗ), которая разделяет две Кореи.


С прошлого года Южная Корея проводит работы по разминированию и раскопкам на холме, который был одним из самых ожесточенных полей сражений во время войны.


Остальные останки были обнаружены в других частях Южной Кореи и позже идентифицированы как останки китайских солдат.


Во время войны Китай вместе с Северной Кореей сражался против союзных сил, поддерживаемых США. По данным правительства Сеула, около 1 миллиона китайских солдат погибли, были ранены или пропали без вести.


По сообщению министерства, наряду с останками 1368 предметов, предположительно принадлежащих китайским войскам, также будут отправлены домой.


Репатриация должна была состояться примерно в марте или апреле, но была отложена из-за пандемии COVID-19. (Ренхап)


Comments


bottom of page