Search

Южная Корея расследует плакатов, выражающих протест против отношения Франции к исламу

Южнокорейская полиция заявила в среду, что они начали расследование в отношении двух человек в связи с плакатами, повешенными на стене возле посольства Франции в центре Сеула, осуждающими отношение Франции к исламу.



Посольство Франции в Сеуле (Ок Хён Джу / The Korea Herald)


Посольство Франции в Южной Корее подало жалобу после того, как они обнаружили пять плакатов, в которых утверждалось, что Франция пытается «уничтожить» ислам, рядом с главным входом в здание посольства в воскресенье, по словам сотрудника полицейского участка Содэмун.


На плакатах было написано, среди прочего, «Не разрушайте нашу религию» и «Те, кто приставят нож к нашему горлу, будут убиты этим же ножом». По данным полиции, на другом плакате знак «X» был нарисован на фотографии Президента Франции Эммануэля Макрона.


Полиция разыскивает двух неопознанных мужчин в возрасте от 20 до 30 лет, снятых камерой видеонаблюдения. Подозреваемые, судя по внешнему виду, не выглядят корейцами, сказал чиновник, пожелавший остаться неизвестным.


«Судя по дизайну плакатов и их размещению на стене здания посольства, похоже, что в течение некоторого времени подозреваемые планировали это сделать, чтобы предупредить посольство», - сказал он.


Полиция рассматривает возможность предъявить обвинение двум мужчинам в угрозах иностранному посланнику.


Посольство Франции в Южной Корее отказалось давать комментарии по этому поводу.


Ссора между Францией и странами с мусульманским большинством усилилась после того, как Президент Франции Макрон выступил за защиту свободы слова после обезглавливания учителя, который в прошлом месяце показывал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.


Мусульмане считают любое изображение пророка кощунственным.


В ответ Макрон назвал ислам религией, «переживающей кризис» во всем мире, и сказал, что Франция никогда не поддастся насилию. Он также пообещал представить законопроект до конца этого года, чтобы усилить закон, официально разделяющий церковь и государство во Франции.


Проблема вызвала антифранцузские протесты и бойкот французских товаров во многих мусульманских странах.


Ок Хён Чжу (laeticia.ock@heraldcorp.com)


#корея#южнаякорея#франция#кризис#политика#культура#общество#религия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765