Search

Южная Корея разрешила около 1000 отказникам по убеждениям совести нести альтернативную службу


Лицо, отказывающееся от военной службы по убеждениям совести, радуется вместе с членами своей семьи после того, как его условно-досрочно освободили из тюрьмы в Тэгу, в 300 км к юго-востоку от Сеула, 30 ноября 2018 г. Пятьдесят восемь человек, которые были заключены в тюрьму за отказ нести военную службу, были освобождены на следующий день после постановления Верховного суда Южной Кореи от 1 ноября о том, что религиозные и другие личные убеждения являются уважительными причинами для отказа от военной службы. (Ренхап)


В общей сложности 984 человека получили разрешение на замену своей обязательной военной службы другой общественной службой из-за их религиозных и других личных убеждений с момента вступления в силу соответствующего закона в 2019 году, сообщило в пятницу военное агентство.


По законодательству Южной Кореи все трудоспособные южнокорейские мужчины должны нести военную службу в течении около двух лет. Однако Национальное собрание ЮК приняло закон, позволяющий тем, кто отказывается брать в руки оружие из-за религиозных или других личных убеждений, выполнять другие формы службы без какого-либо наказания.


Затем в июне 2020 года Военное управление кадровыми ресурсами (MMA) Южной Кореи создало отдельный комитет по данному вопросу и разрешил 984 отказникам по убеждениям пройти альтернативную службу.


По данным комитета, 982 из них сослались на свою религию в качестве причины заявления, а двое - на свою личную веру в ненасилие.


Вместо службы в армии они работают в местных исправительных учреждениях в течение 36 месяцев. Первая группа таких отказников приступила к исполнению своих обязанностей в октябре прошлого года.


«Альтернативная служба - это не уклонение от обязательной службы, а еще один способ ее выполнения», - сказали в комитете. «Мы сделаем все возможное, чтобы защитить права лиц, отказывающихся от военной службы по соображениям совести, и создать культуру выполнения своего долга». (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#культура#военнаяслужба#общество#промышленность#социология#религия#азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765