Search

Южная Корея разрешает экспорт всех видов защитных масок для лица


(Ренхап)


Южная Корея разрешила экспорт всех типов масок для лица, которые могут использоваться для предотвращения распространения нового коронавируса во вторник на фоне достаточного внутреннего предложения, заявило Корейское управление по контролю за продуктами и лекарствами (KFDA).


Этот шаг был предпринят после того, как в стране стабилизировались поставки хирургических и противокапельных масок.


В начале года Сеул запретил экспорт масок, поскольку он столкнулся с их острой нехваткой на фоне всплеска случаев заражения COVID-19, хотя он разрешил отправлять за границу с мая половину медицинских масок, производимых в стране.


KFDA сообщило, что за семь дней, начиная с 7 сентября, в стране было произведено 273,1 миллиона масок, что достаточно для удовлетворения местных потребностей.


В нем говорится, что рост предложения всех типов масок привел к снижению цен на медицинские маски KF-94 с высокой степенью защиты до 1149 вон (0,97 доллара США) по состоянию на четверг с 1216 вон месяцем ранее.


Правительство Южной Кореи заявило, что, хотя экспорт всех видов масок будет разрешен, квоты на исходящие поставки будут установлены для каждого производителя начиная со вторника, чтобы защититься от их внезапной нехватки. Экспорт не может превышать 50 процентов масок, производимых компанией за двухмесячный период.


«Ожидается, что данные изменения позволят рыночным механизмам вступить в силу, которые могут положить конец чрезмерным проблемам с запасами, с которыми сталкиваются некоторые производители из-за падения продаж, и позволят местным компаниям экспортировать свою продукцию в страны, которые нуждаются в масках южнокорейского производства», - сказал представитель KFDA. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #культура #бизнес #здоровье #маски #промышленность #экспорт #импорт

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765