Поиск

Южная Корея разрабатывает радиолокационные технологии для точного наведения на боеголовки ракет


Новая ракета Hwasong-17 демонстрируется во время военного парада на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне 25 апреля 2022 года, когда Северная Корея отметила 90-летие основания своей армии с участием северокорейского лидера Ким Чен Ына. Фото опубликовано на следующий день Центральным телеграфным агентством Северной Кореи (ЦТАК)


Южная Корея разработала радиолокационную технологию для идентификации и отслеживания боеголовок баллистических ракет в рамках усилий по укреплению национальной противовоздушной обороны, сообщило во вторник ее государственное агентство, занимающееся оборонными исследованиями.


Агентство оборонного развития Южной Кореи (ADD) обеспечило технологию, позволяющую различить боеголовки вражеских ракет от других невзрывоопасных частей, таких как топливо и обломки, образующиеся при разделении ракет, заявили его официальные лица.


«Это одна из технологий, необходимых стране для проведения независимых операций противовоздушной обороны в рамках подготовки к нарастающей угрозе баллистических ракет», — говорится в пресс-релизе ADD.


Агентство приобрело технологию в рамках проекта разработки, запущенного в 2018 году.


Тем временем Северная Корея в субботу запустила баллистическую ракету с подводной лодки возле своего восточного побережья в рамках демонстрации силы, которая уже 15-ая по счету в этом году. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#технология#промышленность#армия#оружие#ракеты#общество#культура#азия