Search

Южная Корея развертывает модернизированную ракету-перехватчик «земля-воздух»


На этой недатированной фотографии, предоставленной южнокорейским агентством по закупкам вооружений в четверг, изображен Cheongung II, модернизированная версия первой управляемой ракеты класса "земля-воздух" южнокорейской разработки с таким же названием. (Агентство Южной Кореи по закупкам вооружений)


Южнокорейское агентство по закупкам вооружений сообщило в четверг, что недавно модернизированная ракета-перехватчик, которую часто называют южнокорейским эквивалентом системы противоракетной обороны Patriot американского производства, была доставлена ​​военным.


Cheongung II, модернизированная версия первой управляемой ракеты класса "земля-воздух" южнокорейской разработки с таким же названием, оснащена многофункциональным радаром для одновременного поражения самолетов и ракет, согласно данным Управления программы оборонных закупок ЮК.


Агентство оборонного развития ЮК начало проект модернизации в 2012 году, и по словам официальных лиц, ракетная система продемонстрировала 100-процентную точность при испытательных пусках.


«Ожидается, что развертывание будет способствовать созданию системы противоракетной обороны в южнокорейском стиле, усилению основных возможностей вооруженных сил для быстрой передачи оперативного контроля во время войны, а также увеличению экспорта в оборонном секторе», - заявил глава агентства Ван Чон Хон. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #промышленность #политика #ракеты #оружие #общество #армия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765