Search

Южная Корея просит у Вьетнама справедливого расследования в отношении кукурузного сиропа


(123рф)


Правительство Южной Кореи заявило в среду, что оно призвало Вьетнам провести справедливое и объективное расследование антидемпингового дела, связанного с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы из Южной Кореи, и пообещало обсудить «существенные факты» со страной до принятия окончательного решения.


Существенные факты - это важные факты, которые лежат в основе решения следственного органа о применении антидемпинговых пошлин.


По данным Министерства торговли, промышленности и энергетики, оно провело видеоконференцию с Управлением по торговым мерам при Министерстве промышленности и торговли Вьетнама, чтобы запросить объективное расследование в отношении кукурузного сиропа южнокорейского производства.


Расследование началось в апреле прошлого года после того, как шесть вьетнамских сахарных компаний подали в местные органы власти жалобы на то, что «дешевый» кукурузный сироп, импортируемый из Южной Кореи, наносят ущерб вьетнамской сахарной промышленности, и потребовали ввести антидемпинговую пошлину в размере 40,02 процента.


Следствие проводилось с 1 апреля 2019 года по 31 марта этого года. В августе власти Вьетнама разослали южнокорейским сахарным компаниям анкеты, чтобы оценить ущерб, который они нанесли отечественной сахарной промышленности. Данные ответы станут основой для рассмотрения следственным органом и вынесения заключения по делу.


«Чтобы достичь объема торговли в 100 миллиардов долларов США, обе страны согласились, что сотрудничество в области торговых мер является ключевым фактором. Обе страны согласились ввести торговые ограничения на основе прозрачных и справедливых результатов расследования и гарантировать права компаний обеих стран в ходе расследования», - сказал представитель Министерства торговли Южной Кореи.


В настоящее время Вьетнам вводит торговые ограничения на пять товаров южнокорейского производства: оцинкованные стальные листы, стальные листы с покрытием, проволоку, профилированную сталь и удобрения.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #вьетнам #политика #экономика #торговля #промышленность #дипломатия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765