top of page
Поиск

Южная Корея просит США пересмотреть предлагаемые налоговые льготы для покупок электромобилей


Губернатор штата Джорджии Брайан Кемп (слева) и генеральный директор Hyundai Motor Group Чан Чжэ Хун (справа) подписывают соглашение на участке запланированного завода по производству электромобилей и автомобильных аккумуляторов в американском штате Джорджия, 22 июля по местному времени (Hyundai Motor Group)


Главная ассоциация автомобильной промышленности Южной Кореи направила письмо в Палату представителей США с просьбой изменить налоговые льготы, предложенные в рамках основного законопроекта об изменении климата и энергии, подчеркнув, что они могут поставить корейских автопроизводителей в неравное положение.


Корейская ассоциация автопроизводителей (KAMA) заявила, что выразила обеспокоенность по поводу налоговых льгот в Законе о снижении инфляции, ожидающих одобрения Палаты представителей США, в письме, направленном спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси в среду.


Законопроект на 430 миллиардов долларов, одобренный Сенатом в воскресенье (по американскому времени), призывает к расширению налоговых субсидий для покупателей электромобилей, но только для электромобилей, собранных в Северной Америке. Законопроект также содержит положения, направленные на то, чтобы запретить электромобилям получать льготы, если они оснащены батареями или компонентами батарей, изготовленными с использованием минералов, добытых в Китае.


«Южная Корея глубоко обеспокоена тем, что недавний законопроект Сената США о налоговых льготах для электромобилей включает положения о предоставлении налоговых льгот, которые делят электромобили и их батарей на произведенные в Северной Америке и импортные», — говорится в письме, опубликованном KAMA.


«KAMA с уважением просит включить импорт электромобилей с использованием аккумуляторов и компонентов аккумуляторов, произведенных или собранных в Южной Корее, в объем электромобилей, имеющих право на налоговые льготы США в соответствии с законопроектом», — говорится в сообщении.


Крупные южнокорейские автопроизводители, в том числе Hyundai Motor Co. и Kia Corp., выразили обеспокоенность по поводу этого акта, поскольку они производят свои флагманские электромобили, такие как IONIQ 5 и EV6, на южнокорейских заводах и отправляют их за границу. Другие модели электромобилей, такие как KONA EV и GV60 премиум-класса, также производятся здесь, в Южной Корее.


Это может нанести серьезный удар по Hyundai Motor и Kia в то время, когда их флагманские модели электромобилей в последние годы все больше набирают обороты на рынках США, а также на европейских рынках.


Два южнокорейских автопроизводителя в настоящее время строят завод по производству электромобилей в штате Джорджия, но до его завершения потребуется еще три года.


В четверг Министерство промышленности Южной Кореи выразило обеспокоенность США по поводу потенциально дискриминационного характера налоговых льгот, подчеркнув тот факт, что они потенциально могут нарушить правила Всемирной торговой организации и двустороннее соглашение о свободной торговле между двумя странами.


Министерство заявило, что обратилось к властям США с просьбой ослабить требования к компонентам аккумуляторов и сборке автомобилей.


В четверг Правительство ЮК провело встречу с официальными лицами Hyundai и южнокорейских производителей аккумуляторов, включая LG Energy Solution, Samsung SDI и SK On, чтобы обсудить законопроект и усилия по решению данного вопроса.


Ожидается, что законопроект будет принят Палатой представителей США в пятницу. (Ренхап)


Comentários


bottom of page