Поиск

Южная Корея продлевает срок действия рабочей группы по вопросам употребления собачьего мяса


На этой недатированной фотографии показаны предприятия общепита, подающие собачье мясо, на одном из традиционных рынков юго-восточного города Тэгу (Ренхап)


Правительственно-гражданский консультативный орган Южной Кореи по вопросам употребления собачьего мяса решил продолжить свою работу еще на два месяца в пятницу для дальнейшего обсуждения данного вопроса.


В декабре была создана целевая группа из 21 члена, чтобы выработать компромиссные политические рекомендации, которых новое правительство приняло меры по их выполнению, включая соответствующие поправки к законодательству.


«Члены пришли к единому мнению, что прекращение потребления собачьего мяса соответствует нынешнему времени, но согласие еще не достигнуто», — говорится в сообщении комитета.


«Принято решение продлить его работу еще на два месяца для дальнейшего обсуждения данного вопроса. Мы сделаем все возможное, чтобы достичь всеобщего компромисса».


Срок действия консультативного органа должен был истечь в конце прошлого месяца.


К настоящему времени орган провел общенациональное полевое обследование собачьих ферм и провел опрос об осведомленности общественности по этому вопросу в рамках усилий по достижению компромисса.


Все больше южнокорейцев живут вместе с собаками, но есть и действующие собачьи фермы, где некоторые породы собак разводят на мясо.


Активисты по защите прав животных утверждают, что традиция страны есть собак становится международным позором, в то время как сторонники собачьего мяса утверждают, что люди должны иметь свободу выбирать, что им есть.


В Южной Корее действует Закон о защите животных, но он направлен главным образом на предотвращение жестокого забоя собак и кошек, а не на потребление собак как такового.


Опрос, проведенный в ноябре, показал, что 48,9% респондентов выступают против законодательного запрета собачьего мяса, а 38,6% поддерживают его.


Во время своей предвыборной кампании новоизбранный Президент ЮК Юн Сок Ёль выразил свое несогласие с употреблением собачьего мяса в пищу и торговлей им, но сказал, что закон, запрещающий многовековую практику, требует общественного консенсуса. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #общество #культура #социология #психология #жизньвкорее #промышленность #азия