Search

Южная Корея проводит переговоры с Мьянмой для углубления двусторонних отношений


Официальные лица Южной Кореи и Мьянмы присутствуют на консультативном совещании по вопросам политики в Нейпьидо в среду. (Министерство иностранных дел Южной Кореи)


Заместитель министра иностранных дел ЮК Ким Гон провел переговоры с высокопоставленными официальными лицами Мьянмы в Нейпьидо, чтобы обсудить двустороннее сотрудничество по случаю 45-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, сообщило в пятницу Министерство иностранных дел ЮК.


Его четырехдневная поездка в Мьянму, которая заканчивается в пятницу, была посвящена закладке основы для более тесного сотрудничества в преддверии запуска новой администрации Мьянмы в следующем году и расширению практических обменов, несмотря на COVID-19, сообщило министерство.


В среду Ким встретился с Министром международного сотрудничества Мьянмы Чжо Тином, чтобы обсудить пути укрепления экономического сотрудничества и межличностных обменов, а также «Новую южную политику плюс» Сеула, обновленную версию его региональной инициативы по углублению связей со странами Юго-Восточной Азии.


Обе стороны договорились о тесном сотрудничестве для обеспечения программ двустороннего сотрудничества, таких как строительство комплекса экономического сотрудничества и «моста дружбы», связывающего торговую столицу Янгон и город Дала.


Во время встречи Ким попросил Мьянму о сотрудничестве, чтобы южнокорейские бизнесмены могли беспрепятственно въезжать в страну, несмотря на ограничения, связанные с пандемией.


В тот же день Ким провел консультативную встречу по вопросам политики со своим коллегой Чан Ай в рамках первого такого дипломатического форума после последнего в Сеуле в 2009 году.


Ким призвал к более тесному сотрудничеству в борьбе с пандемией, обеспечении вакцинами и разрешении важных деловых поездок, которые заместитель министра назвал необходимыми для восстановления экономики в посткоронавирусную эпоху.


Чан Ай отметил, что деятельность южнокорейского бизнеса приносит пользу местным жителям, и пообещал поддерживать их деятельность в разгар COVID-19, говорится в сообщении министерства. Чиновник также подтвердил, что Мьянма поддерживает новую Южную политику Сеула плюс.


В пятницу Ким планирует встретиться с южнокорейскими бизнесменами, работающими в Мьянме, и руководителями государственных учреждений Южной Кореи. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#мьянма#политика#экономика#общество#промышленность#дипломатия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765