top of page
Поиск

Южная Корея приступит к строительству промышленного комплекса в Приморском крае

- Корпорация одобрила создание российской дочерней компании


- Церемония закладки фундамента пройдет одновременно с началом Восточного экономического форума, который назначен на сентябрь


Местоположение промышленного комплекса в Приморском крае (Корейская земельная и жилищная корпорация)


Корейская земельная и жилищная корпорация (LH) объявила 17-го мая, что завершила рассмотрение вопроса о создании российской дочерней компании, которая возглавит проект создания «Промышленного комплекса экономического сотрудничества России и Южной Кореи в Приморском крае».


LH создаст российское юридическое лицо в июле и проведет церемонию закладки фундамента одновременно с началом 9-го Восточного экономического форума, который состоится в сентябре во Владивостоке, Россия.


Промышленный комплекс экономического сотрудничества России и Южной Кореи в Приморском крае - это проект по созданию промышленного комплекса площадью 500 000 квадратных метров недалеко от Владивостока, Приморский край, Россия, в соответствии с новой политикой южнокорейского правительства в отношении Севера.


LH подписала соглашение с российской Корпорацией развития Дальнего Востока в декабре прошлого года для обеспечения реализации данного проекта. В соответствии с соглашением, российская дочерняя компания LH будет арендовать у Корпорации развития Дальнего Востока земельный участок в территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Надеждинская» в Приморье, вести строительство комплекса и предоставлять его компаниям, желающим стать резидентом данного комплекса. Корпорация развития Дальнего Востока будет отвечать за установку внешней инфраструктуры, такой как электричество, вода и газ.


Правительство России предоставит различные налоговые льготы, в том числе освобождение от разрешений на труд иностранных рабочих, компаниям, переезжающим в ТОР «Надеждинская». Данный ТОР является отправной точкой Транссибирской магистрали, примыкает к морским портам и аэропортам, а также включает в себя Федеральную автомобильную дорогу (А370).


Ранее LH провела четыре презентации для анализа спроса. Согласно опросу южнокорейских компаний, желающих выйти на российский рынок, они проявили наибольший интерес в рынке Приморского края. LH ожидает, что спрос будет достаточным, поскольку корпорацией было получено заявление о намерении стать резидентом комплекса на уровне 165% от площади земельного участка, предоставляемого на возмездной основе в рамках проекта.


В настоящее время в России действуют компании Samsung, LG, Lotte (Москва) и Hyundai/Kia (Санкт-Петербург). Ожидается, что после завершения строительства промышленного комплекса участится выход южнокорейских фирм на рынок Приморского края. Южнокорейским производителям автозапчастей и рыбоперерабатывающим компаниям будут предоставлены льготы, такие как освобождение от таможенных пошлин, при их переезде в промышленный комплекс.


LH планирует провести церемонию закладки фундамента в сентябре. В сентябре прошлого года ее сотрудники в России были отправлены на место строительства для предварительной подготовки, а в следующем месяце рабочая группа LH встретится с представителями Правительства России и Корпорации развития Дальнего Востока.


«Поскольку Промышленный комплекс экономического сотрудничества России и Южной Кореи в Приморском крае является ключевым проектом «Новой северной политики», продвигаемой южнокорейским правительством, мы намерены как можно быстрее выполнить предстоящие задачи, таких как создание дочерней компании, чтобы поддержать выход южнокорейских компаний на зарубежные рынки» - сказал представитель LH.


Корреспондент Мин Сан Шик


Comments


bottom of page