Search

Южная Корея приступит к разработке беспилотных средств наблюдения


На этой фотографии, предоставленной Управлением оборонных закупок Южной Кореи (DAPA) в четверг, показаны разрабатываемые беспилотные машины наблюдения, которые будут развернуты примерно к 2027 году (DAPA).


Агентство по закупкам оружия заявило в четверг, что Южная Корея будет настаивать на разработке беспилотного средства наблюдения после нескольких лет предварительных исследований проекта.


По данным Управления оборонных закупок ЮК (DAPA), оно успешно завершило исследовательскую разработку роботизированного транспортного средства для целей наблюдения, начатую в 2018 году в сотрудничестве с Агентством оборонных разработок ЮК и местными оборонными фирмами.


Новая платформа будет оснащена оборудованием наблюдения на основе искусственного интеллекта и технологиями автономного вождения, чтобы иметь возможность проводить разнообразные поисковые, наблюдательные и охранные миссии в районах, куда люди не могут попасть или которые не допускаются, таких как приграничные города, сообщает DAPA.


Также ожидается, что шестиколесный гибридный автомобиль будет обладать высокой мобильностью и устойчивостью.


«В ходе исследования мы разработали ключевые технологий, сделав прототип и проведя тесты производительности», - сказал представитель DAPA. «Ожидается, что данная машина минимизирует потенциальные увечий военнослужащих и повысит боевые возможности бронетанковых войск страны».


По данным DAPA, агентство планирует завершить разработку и ввести новую платформу в эксплуатацию примерно в 2027 году. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #технология #автоматизация #армия #оружие #цифровизация