Search

Южная Корея присоединяется к CEPI для поддержки исследований и разработки вакцин


Посол Южной Кореи в Норвегии Нам Ён Сук присутствует на виртуальной церемонии подписания в Осло, Норвегия, во вторник. (Ренхап)


Как сообщило в среду Министерство иностранных дел Южной Кореи, страна присоединилась к Коалиции за инициативу по обеспечению готовности к эпидемиям (CEPI) и пообещала пожертвовать 3 миллиона долларов США в этом году на помощь в разработке вакцин против COVID-19 и других новых эпидемий.


CEPI - это глобальное партнерство, к которому присоединились государственные, частные и общественные организации для финансирования исследовательских проектов по разработке вакцин от новых болезней, таких как ближневосточный респираторный синдром (MERS), тяжелый острый респираторный синдром (SARS) и COVID-19.


Посол Южной Кореи в Норвегии Нам Ён Сук посетила виртуальную церемонию подписания во вторник (по местному времени), чтобы присоединиться к коалиции с Ричардом Хэтчеттом, исполнительным директором организации, расположенной в Осло, говорится в сообщении министерства.


В министерстве заявили, что страна планирует пожертвовать дополнительно 6 миллионов долларов в течение следующих двух лет.


По данным министерства, Южная Корея участвует в нескольких альянсах по вакцинам, таких как Gavi и Unitaid, при этом совокупный вклад в эти партнерства достигает 21 миллиона долларов. (Ренхап)


#корея #южнаякорея #политика #общество #медицина #вакцины #здравоохранение

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765