Search

Южная Корея представляет шприц, позволяющий увеличить количество доз вакцины на один флакон


Медицинский работник готовит вакцину Pfizer против COVID-19 в больнице в центре Сеула в субботу. (Ренхап)


В субботу органы здравоохранения Южной Кореи выпустили новое руководство для центров вакцинации по всей стране, в котором медработникам предлагается максимально увеличить количество уколов на один флакон, используя современные шприцы.


Через день после начала государственной программы вакцинации Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) заявило, что специальная модель шприцев местного производства позволяет увеличить число вакцинируемых с одного флакона на один или два человека.


Прорыв стал возможен благодаря так называемым шприцам с малым мертвым пространством (LDS), разработанным для минимизации потерь доз вакцины за счет уменьшения пространства между иглой и поршнем.


Ранее предполагалось, что одного флакона вакцины AstraZeneca хватит для укола 10 человек, а вакцины Pfizer - шести.


Однако при использовании шприцев LDS, KDCA считает, что один флакон вакцины AstraZeneca может обеспечить укол до 12 человек, а вакцины Pfizer - до семи.


«Предыдущая оценка была основана на обычных типах шприцев. Таким образом, число получателей может увеличиться, если мы будем применять модель LDS», - сказал представитель Центрального управления Южной Кореи по контролю за заболеваниями.


Власти, однако, заявили, что фактическое количество дополнительных получателей все еще может варьироваться в зависимости от навыков каждого медицинского персонала.


«Хотя новый прогресс на данный момент может добавить лишь несколько тысяч уколов, ожидается, что эта цифра значительно увеличится в будущем, когда сюда будет поставляться больше вакцин Pfizer», - сказал Чон Ын Ми, профессор из Медицинского центра при Университете Ихва.


Южная Корея получила достаточно вакцин для вакцинации 79 миллионов человек, что намного превышает население страны, составляющее 52 миллиона человек.


Из этого объема уколы, произведенные AstraZeneca, составляют 10 миллионов, а уколы Pfizer - 13 миллионов.


Страна стремится к ноябрю добиться коллективного иммунитета. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#медицина#промышленность#здравоохранение#общество#культура#технология

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765