Search

Южная Корея потребует от прибывающих из-за границы отрицательный результат на COVID-19


(Ренхап)


Официальные лица Южной Кореи заявили в пятницу, что Южная Корея потребует от прибывающих из-за границы получить отрицательный результат на новый коронавирус до прибытия в страну, начиная с аэропортов на следующей неделе, поскольку страна активизирует свою борьбу с пандемией на фоне зимней волны вируса.


По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний, прибывающие в страну лица должны получить отрицательный результат теста полимеразной цепной реакции на коронавирус за 72 часа до их отъезда в Южную Корею.


Для лиц, прибывающих в южнокорейские аэропорты из-за границы, правило вступит в силу в следующую пятницу, а в южнокорейских морских портах оно будет введено 15 января для пассажирских морских судов.


На данный момент ежедневные случай инфекции в Южное Корее колеблются около 1000, в основном из-за массовых кластерных инфекций из церквей, частных собраний и исправительных учреждений.


Добавляя горе к борьбе страны с пандемией, страна сообщила о пяти случаях заражения мутировавшим вариантом коронавируса, который впервые зарегистрирован в Великобритании.


Южная Корея приостановила все полеты из Великобритании до следующего четверга, чтобы предотвратить распространение новой разновидности вируса в стране, а всех прибывающих пассажиров из Великобритании и Южной Африки вынудили предоставить документы, подтверждающие, что результаты их теста на COVID-19 являются отрицательными. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #кризис #логистика #общество #культура #путешествия #медицина

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765