Search

Южная Корея подписала соглашение о свободной торговле с Индонезией


Соглашение о свободной торговле (Ренхап)


Южная Корея официально подписала всеобъемлющее торговое соглашение с Индонезией в пятницу, что позволит местным экспортерам расширять свое присутствие на рынке Юго-Восточной Азии.


Министр промышленности Южной Кореи Сон Юн Мо встретился со своим индонезийским коллегой Агусом Супарманто, чтобы подписать соглашение о всеобъемлющем экономическом партнерстве (CEPA), сообщает Министерство торговли, промышленности и энергетики ЮК.


Две страны возобновили переговоры в 2019 году после пятилетнего перерыва.


CEPA эквивалентен соглашению о свободной торговле, но ориентирован на более широкий спектр экономического сотрудничества.


Соглашение CEPA Сеул-Джакарта знаменует собой третий двусторонний торговый пакт страны, подписанный с государством Юго-Восточной Азии.


Ожидается, что соглашение предоставит местным экспортерам более широкий доступ в Индонезию, которая имеет самое многочисленное население в Юго-Восточной Азии.


Экономика № 4 в Азии в настоящее время также ожидает официального запуска в ближайшем будущем Всеобъемлющего регионального экономического партнерства (ВРЭП), которое охватывает АСЕАН и ее партнеров по диалогу - Южную Корею, Китай, Японию, Австралию и Новую Зеландию.


Вместе с ВРЭП Южная Корея планирует в конечном итоге отменить тарифы на 95,8 процента товаров, торгуемых с Индонезией, тогда как для Индонезии этот показатель составляет 94,8 процента.


«Мы ожидаем, что (CEPA) дополнит многосторонние системы, такие как RCEP, и будет способствовать дальнейшему развитию торговых сетей в Юго-Восточной Азии», - говорится в заявлении министерства.


Южная Корея стремится заключить отдельные сделки со странами Юго-Восточной Азии, несмотря на существующее соглашение о свободной торговле с АСЕАН, поскольку страна собирается укрепить стратегические и экономические отношения с новыми азиатскими партнерами и снизить свою чрезмерную зависимость от Китая и Соединенных Штатов.


Страна заключила ССТ с Сингапуром в 2006 году и Вьетнамом в 2015 году.


Южная Корея также ведет переговоры с Малайзией, Филиппинами и Камбоджей. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #индонезия #азия #политика #экономика #торговля #промышленность #бизнес

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765