Search

Южная Корея планирует провести подводные испытания БРПЛ собственного производства


Изображение северокорейской баллистической ракеты, запускаемой с подводной лодки (KCNA)


Ожидается, что в этом году Южная Корея проведет подводные испытания баллистической ракеты собственного производства с подводных лодок, сообщил источник в среду.


Южная Корея разрабатывает БРПЛ на базе своей баллистической ракеты класса "земля-земля" «Хёнму-2В» с дальностью полета около 500 километров. По словам представителей Министерства обороны Южной Кореи, она будет использоваться с предполагаемыми подводными лодками водоизмещением 3000 тонн и более.


«Связанные с этим ведомства завершили в прошлом году испытания ракеты на земле. Они должны перейти к следующему этапу - проведение испытательных подводных пусков», - сказал военный источник.


Он добавил, что еще предстоит решить, когда и на какой платформе проводить испытания. Это могла быть либо погружная испытательная баржа, либо подводная лодка.


Министерство обороны ЮК отказалось подтвердить данную информацию и просто заявило: «Наши вооруженные силы обеспечивают безопасность передовых мощных средств, таких как ракеты, для поддержания мира на Корейском полуострове, и будут продолжать их развивать».


В настоящее время в Южной Корее находятся девять подводных лодок водоизмещением 1200 тонн и такое же количество лодок водоизмещением 1800 тонн.


Компания работает над проектом по строительству к 2023 году трех подводных лодок серии Changbogo-III водоизмещением 3000 тонн. Первая, «Dosan Ahn Chang-ho», была спущена на воду в 2018 году и должна быть введена в эксплуатацию в этом году. Второй, названный «Ahn Mu», был запущен в ноябре. Оба оснащены шестью вертикальными пусковыми установками, способными запустить БРПЛ.


Страна также рассматривает возможность строительства подводных лодок нового поколения водоизмещением 4000 тонн, при этом некоторые предполагают, что военные могут рассмотреть вопрос об оснащении их ядерным двигателем.


Северная Корея строит новую подводную лодку, которая, как считается, будет 3 000-тонной, способной нести три БРПЛ.


Во время недавнего партийного съезда лидер КНДР Ким Чен Ын сказал, что его страна разрабатывает новые системы вооружений, такие как атомная подводная лодка, современная боеголовка и гиперзвуковое оружие, сообщает Центральное информационное агентство Кореи. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #оружие #ракеты #вмф #промышленность #подводнаялодка #технология #севернаякорея

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765