top of page
Поиск

Южная Корея объявила о финансовом пакете на 6 млрд. долл. США для расширения возможностей африкански


Логотип Корейско-африканского экономического сотрудничества (EDCF)


Заместитель премьер-министра и министр экономики и финансов Южной Кореи Чу Кён Хо в среду объявил о финансовом пакете в размере около 6 миллиардов долларов в поддержку Африки, который будет предоставлен к 2025 году, на конференции Корейско-африканского экономического сотрудничества (KOAFEC) 2023 года, состоявшейся в Пусане. .


Эта конференция, проходящая раз в два года и проходящая четыре дня со вторника по пятницу, проводится совместно Африканским банком развития, Экспортно-импортным банком Кореи (Эксимбанком) и Министерством экономики и финансов ЮК.


Новый финансовый пакет представляет собой значительное увеличение по сравнению с первоначальными 800 миллионами долларов, предоставленными в 2006 году, когда конференция проводилась впервые, что подчеркивает приверженность Кореи развитию Африки.


Финансовый пакет призван предложить существенную поддержку в нескольких ключевых областях, включая развитие энергетики и энергетический переход; сельскохозяйственные инновации; и расширение знаний и навыков.


Шесть миллиардов долларов будут предоставлены по различным каналам, включая экспортное финансирование через Эксимбанк, Фонд сотрудничества в области экономического развития (EDCF) и Целевой фонд корейско-африканского экономического сотрудничества.


Среди различных каналов следует отметить EDCF, созданный в 1987 году, поскольку финансовая помощь, предоставляемая через этот фонд африканским странам, демонстрирует устойчивый рост, в первую очередь благодаря влиянию конференции KOAFEC.


Эта кредитная программа служит краеугольным камнем корейской стратегии по продвижению экономического прогресса в развивающихся странах. В 2005 году доля поддержки, выделенной африканским странам, составляла менее 10 процентов от общего объема.


Однако с момента запуска заседаний KOAFEC эта доля последовательно увеличивалась, достигнув ежегодного уровня примерно 25-30 процентов.


Кроме того, по состоянию на июль совокупный вклад Южной Кореи в расширение прав и возможностей африканских стран через EDCF превысил ошеломляющие 6,06 миллиарда долларов.


Еще в апреле 2006 года KOAFEC дебютировал как небольшое собрание в Сеуле, на котором присутствовали представители примерно 10 стран.


Седьмая конференция KOAFEC в этом году стала престижным международным мероприятием, собравшем более 38 правительственных делегаций африканских стран и более 400 индивидуальных участников.


Конференция служит платформой для Кореи, чтобы поделиться своим опытом экономического развития с африканскими странами и изучить возможности проектов по освоению ресурсов.


Африканский континент с его населением в 1,4 миллиарда человек и богатыми возобновляемыми источниками энергии и природными минеральными ресурсами имеет потенциальную рыночную стоимость около 3,4 триллиона долларов. Более того, ее значительно молодая демография может стимулировать рост спроса по мере того, как экономика продолжает развиваться.


Африканская континентальная зона свободной торговли (AfCFTA) была создана в соответствии с Африканским континентальным соглашением о свободной торговле в 2018 году – тогда его подписали 44 из 55 государств-членов Африканского союза, а к 2023 году их количество увеличилось до 54. Целью AfCFTA является создание внутриафриканской зоны свободной торговли, сосредоточив внимание на отмене тарифов примерно на 90 процентов продаваемых товаров между участвующими странами-членами, тем самым расширяя торговлю и укрепляя экономическое сотрудничество.


Сон Сын Хён

ssh@heraldcorp.com


Comments


bottom of page