top of page
Поиск

Южная Корея начнет серийное производство 155-мм артиллерийских снарядов увеличенной дальности



На этой недатированной фотографии виден выстрел снаряда увеличенной дальности из самоходной гаубицы. (Poongsan)



Южная Корея начнет массово производить 155-миллиметровый артиллерийский снаряд увеличенной дальности в этом году после успешного завершения его разработки в рамках многолетнего проекта, сообщило во вторник государственное агентство по закупкам вооружений.



Управление программы оборонных закупок ЮК (DAPA) провела встречу с местным производителем боеприпасов Poongsan в исследовательском центре компании в Тэджоне, в 139 км к югу от Сеула, чтобы официально завершить проект разработки, начатый в 2014 году. В августе прошлого года снаряд был признан боеспособным.



Недавно разработанный снаряд может летать на расстояние до 60 км, что означает увеличение дальности более чем на 30 процентов по сравнению с существующими снарядами. Для обеспечения увеличенной дальности в снаряде применена технология истечения газов из донной части снаряда (base bleed technology), снижающая лобовое сопротивление снаряда, и ракетный двигатель.



DAPA сообщило, что планирует в этом году подписать контракт с Poongsan на массовое производство снаряда.



В своем сообщении глава DAPA Ом Дон Хван заявил, что разработка снаряда позволит Южной Корее увеличить его экспорт вместе с K9, 155-мм самоходной гаубицей южнокорейской разработки. (Ренхап)




Commentaires


bottom of page