Search

Южная Корея начала вакцинацию против COVID-19


Ким Юн Тхэ, врач детской больницы, получает вакцинацию от COVID-19 в центре общественного здравоохранения в Мапхо, западный Сеул, в пятницу, а Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и глава Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний Чон Ын Кён наблюдают за процессом. (Ренхап)


Первая вакцинация от COVID-19 в Южной Корее состоялась, поскольку страна начала свою первую общенациональную кампанию иммунизации во время пандемии вируса.


В 9 часов утра в пятницу вакцины от COVID-19, произведенные AstraZeneca, начали распространяться в 1915 государственных медицинских центрах и домах престарелых по всей стране. Вакцины производились по контракту на заводе SK Bioscience в Андоне, провинция Северный Кёнсан.


Представители здравоохранения объявили, что более 5000 жителей домов престарелых и работников моложе 65 лет будут получать вакцины AstraZeneca в пятницу утром.


Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин попросил медицинских работников сделать прививки быстро и безопасно во время его визита в центр общественного здравоохранения в районе Мапхо на западе Сеула вместе с директором Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний Чон Ын Кён.


В отличие от некоторых стран, Южная Корея не назначила группу людей, которые первыми получат вакцину от COVID-19. Центры общественного здравоохранения по всей стране по собственному усмотрению назначили своих первых получателей вакцины.


Но 61-летняя работница дома престарелых в центре общественного здравоохранения в районе Новон на севере Сеула стала первым человеком, получившим вакцину от COVID-19, поскольку ей сделали прививку в 8:45 утра, за 15 минут до официально назначенного времени.


«Я беспокоилась о COVID-19 в течение последнего года, но после вакцинации я чувствую себя намного лучше. Я также благодарю правительство, районную администрацию и центр общественного здоровья за их усилия», - сказала она. «Я не увидела никакой разницы между данным уколом и приёмом других типов вакцин».


Около 94 процентов из 289 480 человек, назначенных для вакцинации, согласились пройти вакцинацию, а 5266 жителей и работников 213 домов престарелых должны были сделать первые прививки в пятницу.


Те, кто получает вакцины, должны были зарегистрироваться в назначенном центре общественного здравоохранения и проконсультироваться с медицинскими работниками, чтобы определить, достаточно ли они здоровы, чтобы принимать вакцину.


Людей, которые не могли приехать в назначенные центры, например жителей домов престарелых, посещали группы врачей, медсестер и ассистентов, направляемые для проведения прививок.


После укола людей просят оставаться в центре здравоохранения на 30 минут для наблюдения за любыми неблагоприятными симптомами. Команда врачей и медсестер дежурила в пунктах вакцинации, чтобы принять меры в случае возникновения любых опасных проявлений.


Представители здравоохранения посоветовали людям следить за побочными эффектами даже после 30 минут наблюдения.


В KDCA заявили, что люди могут испытывать боль и отек на руке, в которую вводили вакцину, наряду с лихорадкой, ознобом, усталостью и головной болью в течение трех дней после вакцинации, и все это может происходить естественным путем, поскольку организм создает иммунитет против COVID. -19 с помощью вакцины.


Агентство посоветовало людям прикладывать прохладную мочалку к области боли и, если необходимо, принимать безрецептурные жаропонижающие или обезболивающие после вакцинации.


Если у пациентов появляется сыпь, затрудненное дыхание или опухший язык, сопровождающийся головокружением, агентство по контролю заболеваний посоветовало им немедленно обратиться в ближайший пункт неотложной помощи.


Правительство Южной Кореи заявило, что пособие в размере до 430 миллионов вон (383 739 долларов США) будет предоставлено тем, кто станет инвалидом или умрет от вакцины против COVID-19. Органы здравоохранения пообещали, что правительство предоставит компенсацию за серьезные побочные эффекты после плановых прививок, включая расходы на пребывание в больнице и лечение.


Общенациональная инициатива реализуется через год и 37 дней после того, как 20 января 2020 года в стране был выявлен первый случай заболевания COVID-19.


Ожидается, что до воскресенья более 1 миллиона доз вакцины AstraZeneca будут отправлены по крайней мере в 1900 государственных медицинских центров и домов престарелых.


Около 3900 доз, которые должны были быть доставлены на остров Чеджу, по дороге подверглись воздействию небезопасных температур, и их пришлось отозвать. Дозы не были выброшены, но после инцидента была отправлена ​​еще одна партия, и остров Чеджу смог вовремя получить свою квоту вакцин.


Вакцина AstraZeneca более удобна для массовой инокуляции, поскольку ее температуру хранения - от 2 до 8 градусов по Цельсию - намного легче поддерживать, чем вакцина от Pfizer, которую необходимо хранить при температуре до минус 80 градусов по Цельсию.



Сотрудники центра общественного здравоохранения в Кванджу проверяют доставленные партии вакцины COVID-19 от AstraZeneca в четверг. (город Кванджу, район Бук-гу)


Представители здравоохранения заявили, что в субботу начнется еще одна схема вакцинации для первой группы из примерно 55 000 медицинских работников, которые работают в больницах для пациентов с новым коронавирусом. Эти работники будут получать вакцины от Pfizer, которые предоставлены в рамках глобального проекта Всемирной организации здравоохранения по созданию вакцины COVAX.


Около 300 медицинских работников, лечащих пациентов с COVID-19 в районе Большого Сеула, получат первую дозу вакцины Pfizer в государственном центре вакцинации Национального медицинского центра Южной Кореи в центре Сеула.


Дозы от Pfizer будут выдаваться еще на четырех государственных объектах. Южнокорейские власти работают над строительством 120 пунктов вакцинации по всей стране с использованием больниц общего профиля, спортзалов и государственных учреждений.


Правительство планирует завершить первый раунд вакцинации с участием более 70 процентов населения к сентябрю и достичь коллективного иммунитета к ноябрю, чтобы преодолеть пандемию COVID-19.


На данный момент правительство обеспечило вакцины против COVID-19 для 79 миллионов человек в рамках программы COVAX и заключило отдельные сделки с иностранными производителями лекарств.


Схема вакцинации от COVID-19 реализуется в то время, когда страна продолжает бороться с третьей вирусной волной. В пятницу в Южной Корее зарегистрировано 406 новых случаев заражения - 382 из них были переданы внутри страны и 24 - завезены из-за границы, в результате чего общее количество случаев заболевания достигло 88 922.


Страна также сообщила о еще четырех случаях смерти от COVID-19, в результате чего общее число смертей от вируса выросло до 1585. К концу четверга количество пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии осталось неизменным и составило 144.


В пятницу органы здравоохранения решили продлить текущие правила социального дистанцирования еще на две недели до 14 марта, сохранив при этом запрет на собрания пяти и более человек. На данный момент в Сеуле, Инчхоне и провинции Кёнги введен Уровень 2, в то время как в других районах объявлен Уровень 1.5.


«Хотя еще один всплеск случаев заражения вирусом, который, как мы опасались, произошел после новогодних праздников по лунному календарю, не произошел, мы все еще не достигли стабильности», - заявил премьер-министр Чон Се Кюн на встрече в пятницу. «Спорадические кластерные инфекции возникают постоянно».


Автор Ко Чжун Тэ (ko.juntae@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#вакцинация#медицина#общество#культура#здоровье#кризис#промышленность#экономика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765