top of page
Поиск

Южная Корея намерена ускорить рост индустрии силовых полупроводников


Полупроводниковая промышленность (Ренхап)


Южная Корея в четверг пообещала поддержать отрасль силовых полупроводников на фоне растущего спроса на энергоэффективные чипы с большей прочностью.


Согласно данным Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, к 2025 году в стране планируется разработать не менее пяти силовых полупроводников. Южная Корея также планирует поддержать местные предприятия в создании производственных линий для фаундрийных заводов с техпроцессами от шести до восьми дюймов.


Силовые полупроводники используются для преобразования, стабилизации и распределения электроэнергии. Они используются в широком спектре продуктов, от компьютеров и бытовой техники до автомобилей.


Силовые полупроводники следующего поколения производятся на энергоэффективных пластинах с использованием новых материалов, таких как карбид кремния и нитрид галлия.


Южная Корея заявила, что разработка энергоэффективных силовых полупроводников особенно важна, поскольку для электромобилей требуются детали с более высокой устойчивостью к нагреву и давлению.

«Эффективное управление электроэнергией имеет решающее значение для оживления двигателей будущего роста, таких как искусственный интеллект, сети пятого поколения и автономное вождение», - сказал министр промышленности Южной Кореи Сон Юн Мо. «Силовые полупроводники нового поколения - ключ к успеху».


Министерство заявило, что также не пожалеет усилий для расширения сотрудничества между государственным и частным секторами и поддержки соответствующих исследовательских и опытно-конструкторских проектов.


До 2022 года страна вложит 6 миллиардов вон (5,29 миллиона долларов) в создание инфраструктуры для производства прототипов силовых полупроводников.


Через данные усилия Южная Корея намерена укрепить свою цепочку поставок устройств, модулей и систем.


Между тем размер местного рынка силовых полупроводников оценивается примерно в 2 миллиарда долларов США.


На данный момент Южная Корея существенно зависит от импортных продуктов – ими удовлетворяются 90 процентов внутреннего спроса.


Министерство заявило, что размер мирового рынка силовых полупроводников, как ожидается, достигнет 53 миллиардов долларов США к 2023 году, значительно увеличившись с 45 миллиардов долларов США в 2019 году. (Yonhap)


Σχόλια


bottom of page