top of page
Поиск

Южная Корея намерена завершить разработку плана действий по увеличению квот в медицинских школах



Учебники по кардиологии сложены стопкой в лекционном зале медицинской школы в Сеуле, Южная Корея, в воскресенье, поскольку повышение квоты приема в медицинскую школу на 2025 год должно быть завершено. Беспокойство усиливается по мере того, как студенты-медики, которые бойкотировали занятия в знак протеста против увеличения количества занятий, не собираются возвращаться (Ренхап)



Южная Корея намерена завершить разработку планов приема в университетские медицинские школы на предстоящий год, что ожидается на этой неделе, включая предложение правительства об увеличении квоты приема в медицинские школы.



Окончательное решение было принято после того, как в четверг Апелляционный суд Сеула отклонил иск об наложении запрета, которого добивалось медицинское сообщество, чтобы остановить реализацию плана. Решение открывает путь к расширению приема в медицинские школы, несмотря на яростное сопротивление со стороны врачей и студентов-медиков.



По сообщению образовательного круга в воскресенье, Корейский совет по университетскому образованию планирует провести на этой неделе заседание приемной комиссии университетов, чтобы рассмотреть и утвердить пересмотренные планы каждого университета относительно того, насколько они повысят квоты приема в медицинские школы на 2025 учебный год.



После встречи к концу этого месяца каждый университет объявит на своем веб-сайте свои окончательные правила приема, включая единицы приема и специальности, количество абитуриентов, которые он ожидает принять, как он будет проводить набор и как он будет учитывать успеваемость старшеклассников и результатов «Сунына» - государственного вступительного экзамена в вузы.



Среди 32 медицинских школ, которым были выделены дополнительные места для приема в медицинские школы на следующий год, 15 университетов утвердили пересмотренные планы по приему дополнительных студентов-медиков в следующем году, в том числе Университет Ыльджи, Университет Халлим, Национальный университет Чоннан и Университет Ульсана.



Из 17 университетов, которые не завершили этот процесс, Университет Аджу и Университет Инха прошли для этого внутренние процедуры факультетов и университетских советов, и остались только процессы окончательного опубликования.



В каждом университете процесс пересмотра устава немного отличаются друг от друга, но чаще всего этот процесс предполагает, что президент школы объявляет окончательное решение после проведения встреч с советами университета и факультетов.



Пусанский национальный университет, где советы университета и факультетов первоначально выступили против плана расширения, а его академический совет отверг пересмотр школьных правил, во вторник созовет собрание по академическим вопросам, чтобы пересмотреть свое ранее принятое решение.



Будучи первым среди 32 медицинских вузов, отклонившим поправки к школьным правилам, необходимые для увеличения количества мест в медицинских школах, Пусанский национальный университет изначально был уполномочен увеличить общую квоту медицинских школ с нынешних 125 до 200 к следующему году.



Решив использовать только половину из выделенных ему мест, университет в прошлом месяце представил окончательный план квот приема, предусматривающий прием 163 студентов-медиков на 2025 учебный год.



Национальный университет Кёнбук, который также не смог принять свой план пересмотра на заседании совета факультета, состоявшемся в прошлый четверг, заявил, что планирует повторно представить пересмотренный вариант.



«Существует консенсус (по предложению о расширении медицинской школы), и, судя по атмосфере, не будет никаких проблем (с принятием пересмотра)», — сказал представитель Национального университета Кёнбук.



Национальный университет Кёнбук добавил, что предложение об увеличении числа студентов-медиков застопорилось из-за разногласий по другим вопросам, помимо медицинской квоты, таким как расширение количества специальностей и создание нового отдела международных исследований.



Правительство Южной Кореи настаивает на том, чтобы каждый университет придерживались распределения мест в медицинских школах, определенного министром образования, в соответствии с Законом ЮК о высшем образовании.



Как указано в статье 60 Закона ЮК о высшем образовании, министерство может принять корректирующие меры, если школы не соблюдают государственный план по набору учащихся.



Закон ЮК о высшем образовании также предусматривает, что министр образования может отменить или приостановить нарушение правил, сократить количество студентов в школе, упразднить отделения или приостановить прием студентов.



После того как препятствия были устранены решением суда, скорее всего, произойдет первый за 27 лет увеличение приема студентов-медиков.



С 2006 года лимит составлял 3058 студентов в год по сравнению с 3507 в 2000 году, чтобы успокоить врачей, протестовавших против политики разделения назначения и отпуска лекарств в то время.



Если Университет Ча, от которого не требуется подавать пересмотренную квоту приема - поскольку он является высшей школой (аспирантурой) медицины - решит повысить свою квоту как минимум на 50 процентов или 20 мест, то общий набор во все медицинские школы увеличится как минимум на 1489 человек, или максимум на 1509 - если он наберет 100 процентов количества мест.



 


Чхве Чон Юн





Comentarios


bottom of page