top of page
Поиск

Южная Корея и Филиппины заключают соглашение о свободной торговле


(123рф)


Южная Корея заключила соглашение о свободной торговле с Филиппинами, что, как ожидается, укрепит связи с этой страной Юго-Восточной Азии и поможет диверсифицировать торговый портфель Южной Кореи, сообщило во вторник министерство торговли Сеула.


Министр торговли Южной Кореи Ео Хан Ку и его филиппинский коллега Рамон Лопес объявят о заключении двустороннего Соглашения о свободной торговле (FTA) и подпишут совместное заявление во время виртуальной встречи, которая состоится в тот же день, согласно сообщению Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи.


Обе стороны начали переговоры в июне 2019 года и провели пять раундов официальных переговоров перед тем, как достичь соглашения.


Это пятая двусторонняя сделка Южной Кореи о свободной торговле со странами-членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) после Сингапура, Вьетнама, Малайзии и Камбоджи.


«Ожидается, что соглашение поможет расширить доступ к молодому, динамично развивающемуся рынку», - говорится в сообщении министерства. «Это также послужит основой для более широкого двустороннего сотрудничества в таких различных областях, как здравоохранение, электромобили и изменение климата».


Согласно соглашению, Филиппины снимут тарифы на 96,5% торгуемых товаров, а Южная Корея отменит тарифы на 94,8% товарных позиций, сообщает министерство.


Манила, в частности, согласилась снять барьеры для южнокорейских автомобилей и автозапчастей, что, как ожидается, поможет Южной Корее обеспечить конкурентоспособность на рынке, говорится в сообщении министерства.


Южная Корея подписала соглашение о свободной торговле с АСЕАН, но также стремилась заключить отдельные соглашения о свободной торговле со странами АСЕАН, особенно после запуска в 2017 году так называемой «Новой южной политики», направленной на углубление дипломатического и экономического сотрудничества с региональным блоком.


АСЕАН включает Бруней, Камбоджу, Индонезию, Лаос, Малайзию, Мьянму, Филиппины, Таиланд, Сингапур и Вьетнам. (Ренхап)


Commentaires


bottom of page