top of page
Поиск

Южная Корея и Украина обсудили послевоенное восстановление на встрече за закрытыми дверями


Заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник входит в здание Министерства иностранных дел Южной Кореи в Чонно-гу, Сеул, во вторник, чтобы встретиться со вторым заместителем министра иностранных дел ЮК Ли До Хуном (Ренхап)


Во вторник официальные лица заявили, что высокопоставленные представители иностранных дел Южной Кореи и Украины встретились в частном порядке, чтобы обсудить вопрос послевоенного восстановления Украины.


Второй заместитель министра иностранных дел Южной Кореи Ли До Хун и заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник, прибывший в Сеул в понедельник, обсудят вопросы гуманитарной помощи Украине и сотрудничества для послевоенного восстановления.


Сеник, который планирует остаться в Корее до среды, встретится с правительственными чиновниками и бизнесменами, чтобы найти пути восстановления страны.


Перед их встречей в Министерстве иностранных дел ЮК заявили: «Мы планируем обменяться мнениями о ситуации в Украине и обсудить пути сотрудничества двух стран в таких сферах, как торговля, инвестиции и развитие».


Учитывая трудности с импортом российского ископаемого топлива, Украина обратилась к Южной Корее за поддержкой в ​​части электромобилей и проектов послевоенного восстановления, таких как жилищное строительство.


Тем временем корейские делегации от правящей партии и МИД страны отправились в Украину, чтобы обсудить вопросы восстановления региона, двустороннего сотрудничества, реализации совместных проектов и оказания помощи беженцам. Ожидается, что делегация во главе с лидером Партии народной власти Ли Джун Соком встретится с Президентом Украины Владимиром Зеленским перед возвращением домой в четверг.


Ожидается, что Зеленский встретится с делегацией и попросит Президента Южной Кореи Юн Сок Ёля принять участие в Конференции по реформам Украины, которая пройдет с 4 по 5 июля в Лугано, Швейцария.


Не исключено, что на встрече с делегацией будет обсуждаться возможность поставки южнокорейских вооружений. Однако есть скептицизм в отношении того, предоставит ли южнокорейское правительство оружие. Предыдущая администрация отклоняла такие просьбы.


В апреле, перед инаугурацией Юна, Министерство обороны ЮК в ответ на запрос Украины предоставить системы ПВО заявило: «Мы разъяснили нашу позицию (украинской стороне), что предоставление систем летального оружия ограничено с учетом наших ситуации с безопасностью».


Шин Джи Хе (shinjh@heraldcorp.com)


Comentarios


bottom of page