Поиск

Южная Корея и Узбекистан договорились о начале торговых переговоров


На этой фотографии, сделанной 4 июня 2020 года, показаны грузовые контейнеры в крупнейшем морском порту Южной Кореи в Пусане, в 450 км к юго-востоку от Сеула. (Ренхап)


В пятницу Южная Корея и Узбекистан договорились объявить о начале торговых переговоров в подходящее время с целью расширения двусторонней торговли, заявило южнокорейское правительство.


Соглашение было заключено между министром торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи Сон Юн Мо и заместителем премьер-министра Узбекистана по инвестициям и внешнеэкономическим связям Сардором Умурзаковым в ходе видеоконференции двустороннего торгово-экономического комитета, сообщает министерство торговли ЮК.


Заседание комитета, официального канала сотрудничества между двумя странами, было проведено для обсуждения вопросов, поднятых в ходе телефонных переговоров между их лидерами в апреле и октябре, и для дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических связей.


Узбекистан является третьим по величине торговым партнером Южной Кореи среди Содружества Независимых Государств (СНГ), и многие южнокорейские компании ведет свою деятельность в данной стране.


Южная Корея и Узбекистан уже завершили технико-экономическое обоснование предлагаемого соглашения о свободной торговле. В июле этого года министр финансов Южной Кореи Хон Намки и Умурзаков провели переговоры в Сеуле, договорившись ускорить подготовку к соглашению о свободной торговле.


Министерство торговли ЮК заявило, что обе стороны также договорились тесно сотрудничать друг с другом для получения ощутимых результатов от текущих совместных проектов сотрудничества.


Кроме того, Южная Корея и Узбекистан договорились подписать меморандум о взаимопонимании о двустороннем сотрудничестве в новых цифровых отраслях, таких как цифровое здравоохранение, говорится в сообщении. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #узбекистан #политика #экономика #торговля #промышленность #бизнес #азия