Search

Южная Корея и Россия будут укреплять связи в водородном секторе


(Ренхап)


Южная Корея и Россия пообещали в среду укрепить свои связи в водородной отрасли, поскольку обе страны стремятся использовать более экологически чистые ресурсы и отказаться от традиционных ископаемых видов топлива.


По данным Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, консенсус был достигнут в ходе видеоконференции между заместителем министра торговли Южной Кореи Пак Ки Ёном и его российским коллегой Александром Морозовым.


«Существует большой потенциал для сотрудничества между Южной Кореей и Россией, которая может производить экономичный водород на основе богатых природных ресурсов России», - говорится в заявлении Пака.


В ходе встречи две страны также пообещали продолжить усилия по поиску совместных проектов в этом сегменте.


В ходе встречи Россия выразила надежду, что южнокорейские компании, такие как Hyundai Motor Co., будут участвовать в московском проекте по предоставлению услуг по аренде водородных автомобилей.


Южная Корея стремилась развивать водородную экономику, используя его в различных областях, от автомобилей до производства электроэнергии.


Южная Корея планирует к 2040 году произвести 6,2 миллиона единиц автомобилей на водородных топливных элементах и построить 1200 зарядных станций по всей стране.


Водород является экологически чистой альтернативой ископаемому топливу, поскольку автомобили, работающие на нем, создают всего лишь воду в процессе выработки энергии. Причем водород может производиться как побочный продукт промышленных предприятий, в том числе нефтехимических. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #общество #экономика #водороднаяэнергетика #энергетика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765