Search

Южная Корея и НАСА приступили к созданию космического телескопа


В этом изображении, предоставленном Калифорнийским технологическим институтом в среду, показан космический телескоп SPHEREx. (Калифорнийский технологический институт)


Министерство науки Южной Кореи заявило в среду, что начало производство космического телескопа в рамках совместного проекта с Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и Калифорнийским технологическим институтом (Caltech).


Министерство науки и информационных технологий ЮК заявило, что НАСА одобрило предварительный проект «Спектрофотометра исследования истории Вселенной, эпохи реионизации и льдов» (SPHEREx), тем самым подготовив почву для его строительства.


По сообщению министерства, космический телескоп был впервые спланирован и предложен НАСА в результате совместных исследований Корейского института астрономии и космических наук (KASI) и Калифорнийского технологического института.


KASI - единственный институт за пределами США, который принимает участие в проекте. Причем в проект также входят Лаборатория реактивного движения НАСА и Ball Aerospace.


По данным Министерства науки и ИКТ Южной Кореи, SPHEREx, запуск которого запланирован на 2024 год, будет использовать спектроскопию для четырехкратного картирования всего неба в течение двух с половиной лет своей миссии по созданию базы данных звезд и галактик.


Космический телескоп поможет сформировать спектроскопическую карту всего неба в ближнем инфракрасном диапазоне и будет фиксировать 102 цвета в ближнем инфракрасном диапазоне.


«Это похоже на переход от черно-белых изображений к цветным; на переход из Канзаса в страну Оз», - сказал в пресс-релизе Аллен Фаррингтон, менеджер проекта SPHEREx в Лаборатории реактивного движения НАСА.


Министерство заявило, что трехмерные данные, собранные телескопом, могут помочь раскрыть тайны космоса, такие как раннее формирование Вселенной.


Исследователь из KASI сказал, что институт создаст фильтр для космического телескопа, а также оборудование для тестирования инструментов телескопа.


В последнее время Южная Корея активизировала свои усилия в космических проектах, и в октябре этого года страна планирует запустить свою первую космическую ракету. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #технология #экономика #промышленность #бизнес #сша #азия #общество #культура

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765