top of page
Поиск

Южная Корея и Китай построят интеллектуальный сельскохозяйственный комплекс в Почхоне


Экспериментальный испытательный стенд для умной фермы, построенный в Центре сельскохозяйственных технологий муниципального правительства Почхон в провинции Кёнги. (Администрация Почхон)


В воскресенье Корейско-китайская частная экономическая ассоциация объявила, что в рамках совместного проекта корейских и китайских предприятий будет построен крупный сельскохозяйственный комплекс в Почхоне, провинция Кенги.


Сельскохозяйственный комплекс, который будет размещен на участке земли площадью 250 000 квадратных метров, спроектирован как экологически чистый город, включающий в себя умные фермы, генераторы на водородных топливных элементах, системы логистики и жилые дома с объектами отдыха.


Частные компании из двух стран вложат в общей сложности 80 миллиардов вон (70,8 миллиона долларов США) в проект, инициированный Корейско-китайской частной экономической ассоциацией и местной фирмой по недвижимости Mega Time Holdings-Mega Farm Village в 2019 году.


По данным ассоциации, комплекс в Почхоне является первым совместным сельскохозяйственным проектом между правительствами Южной Кореи и Китая и частными компаниями.


Из Южной Кореи к проекту присоединятся Doosan Fuel Cell, CJ OliveNetworks и Shinhan Bank. Три южнокорейские компании подписали меморандум о взаимопонимании во время церемонии, состоявшейся в субботу, об инвестировании в развитие сельскохозяйственного комплекса.


Doosan Fuel Cell будет предлагать водородные технологии компании, которые можно будет использовать на умных фермах, жилых домах и других объектах комплекса. CJ OliveNetworks будет использовать свои информационные и коммуникационные технологии для предоставления решений, использующих искусственный интеллект, аналитику больших данных и функции «Интернета вещей». Shinhan Bank будет отвечать за финансовую сторону проекта.


Ассоциация сообщила, что китайские сельскохозяйственные компании и инвестиционные фирмы присоединятся к проекту и будут обмениваться технологиями с южнокорейскими фирмами.


По данным Mega Time Holdings-Mega Farm Village, проект создаст около 2000 новых рабочих мест.


Шим Ву Хен (ws@heraldcorp.com)


Comentarios


bottom of page