Search

Южная Корея и Китай обсудят расширение двустороннего соглашения о свободной торговле


(Ренхап)


Южная Корея и Китай в понедельник начали девятый раунд переговоров по укреплению связей в сфере услуг и инвестиций в рамках их двустороннего соглашения о свободной торговле (ССТ), которое вступило в силу пять лет назад.


По сообщению Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, южнокорейские и китайские торговые представители проведут виртуальную встречу, которая продлится до пятницы.


Обе страны начали первую встречу по итогам ССТ в 2018 году.


«В ходе встречи мы планируем обсудить более подробные вещи касательно открытия рынка услуг и защиты инвесторов», - сказал представитель Министерства торговли ЮК.


Китай является крупнейшим торговым партнером экономики № 4 в Азии, хотя исходящие поставки Южной Кореи в Китай упали на 16 процентов до 136 миллиардов долларов в 2019 году на фоне торгового спора между Пекином и Вашингтоном и падения цен на компьютерные чипы.


Однако исходящие поставки в Китай в сентябре этого года увеличились на 8,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 12,3 миллиарда долларов на фоне более высокого спроса на компьютерные чипы и стальную продукцию, что соответствует восстановлению экономики страны после пандемии и масштабных стимулирующих мер.


Сеул и Пекин подписали двустороннее соглашение о свободной торговле в декабре 2015 г. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#китай#политика#экономика#торговля#азия#общество

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765