Search

Южная Корея использует технологию 5G для проверки на вирусы в аэропортах


Министр науки и ИКТ Южной Кореи Чхве Ки Ён (справа) в международном аэропорту Инчхон, к западу от Сеула, в среду (Ренхап)


Южная Корея заявила в среду, что представила технологию мобильных периферийных вычислений (MEC) в международном аэропорту Инчхон для работы системы искусственного интеллекта (ИИ), которая проверяет потенциальных пациентов с COVID-19, чтобы усилить профилактические меры против пандемии.


Министерство науки и ИКТ заявило, что система будет проверять пассажиров без масок или с симптомами COVID-19, такими как высокая температура, в залах прибытия и отбытия главных ворот страны, расположенных к западу от Сеула, с помощью цифровых киосков и видеонаблюдения. Система также может отправлять автономных роботов на дезинфекцию.


Министерство заявило, что система включает технологию MEC, которая минимизирует задержки, отправляя данные в близлежащие небольшие центры обработки данных, а не в основной центр обработки данных.


SK Telecom Co., крупнейший в стране оператор беспроводной связи, установила в аэропорту базовые станции 5G диапазона миллиметровых волн (mmWave) для запуска данной услуги, которая также будут использовать его новый ИИ-чип под названием SAPEON X220.


Министерство ИКТ заявило, что будет поддерживать больше услуг 5G на базе MEC, при этом 120 миллиардов вон (108 миллионов долларов США) будут выделены на проекты с использованием этой технологии до 2022 года.


В то время как количество пользователей 5G в Южной Корее достигло примерно 10 миллионов с момента коммерциализации сети последнего поколения в апреле прошлого года, страна находится на ранней стадии развертывания услуг 5G mmWave, которые в полной мере используют преимущества высокой скорости и низкой задержки сети.


Конкурирующий оператор LG Uplus Corp. в настоящее время тестирует технологию mmWave 5G в Национальном технологическом институте Кымо в Гуми, примерно в 200 км к югу от Сеула. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#политика#общество#здравоохранение#технология#искусственныйинтеллект#промышленность#азия

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765