Search

Южная Корея инвестирует 9,8 млн долларов в зеленый трастовый фонд Всемирного банка


Группа Всемирного банка (Рейтер-Ренхап)


Как сообщило во вторник Министерство экономики и финансов ЮК, Южная Корея решила инвестировать 9,8 миллиона долларов в экологические и цифровые проекты в развивающихся странах через Корейский трастовый фонд зеленого роста (KGGTF) при Всемирном банке.


По данным министерства, KGGTF – это финансируемый государством южнокорейский трастовый фонд, созданный в 2011 году. Данный фонд помог более чем 100 программам зеленого роста, которые кредитуются Всемирным Банком.


Последние инвестиции коснутся 23 развивающихся стран и проектов в области цифровых технологий, экологии и здравоохранения. Их цель - создать синергию с инициативами Южной Кореи «Новый курс» в области экологии и цифровых технологий путем преобразования этих проектов в «зеленые» и цифровые проекты Всемирного банка. В министерстве также отметили, что будет создана глобальная платформа для государственных учреждений и частных компаний, участвующих в проектах «Нового курса».


Ключевым проектом, связанным с «Новым курсом» в области цифровых технологий, станет внедрение интеллектуальной цифровой транспортной системы в Казахстане и Узбекистане. Государственные организации Южной Кореи, в том числе Seoul Housing & Communities Corp. и Seoul Urban Solutions Agency, будут участвовать в проекте умного города. Около 600 000 долларов будет направлено на проект в течение двух лет для создания безопасной, устойчивой и экологически чистой транспортной системы в Алматы и Ташкенте.


В рамках «Нового курса» в области экологии будет использоваться интеграция цифровых и «зеленых» технологий для помощи сельскому хозяйству и фермерству в Уганде. Это будет 25-месячный проект стоимостью 535 000 долларов, направленный на внедрение устойчивых к жаре и засухе сельскохозяйственных культур и эффективных удобрений для противодействия изменению климата при одновременном развитии перспективных местных фирм в области экологически чистых технологий.


В области здравоохранения и санитарии Индонезия получит поддержку в размере около 400 000 долларов в течение 27 месяцев на улучшение системы канализации и очистки сточных вод. Будут предложены различные решения, чтобы помочь стране управлять своими сетями водоснабжения и очистки сточных вод.


Как сказано в сообщении министерства, указанные проекты станут частью более крупных проектов и инициатив Всемирного банка.


Благодаря последней поддержке, KGGTF будет иметь под своим крылом 165 проектов с финансовой поддержкой через кредитования Всемирного Банка, сумма которых увеличится до 87 миллионов долларов.


«Активно обнаруживая и поддерживая проекты официальной помощи в целях развития, связанных с «Новыми курсами» в области экологии и цифровых технологии, мы планируем поделиться стратегией экономического роста страны в посткоронавирусную эпоху с мировым сообществом, одновременно помогая местным компаниям выйти на мировой рынок», - сказал представитель министерства.


Автор Чон Мин Кён (mkjung@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #цифровизация #промышленность #экономика #логистика #дипломатия #строительство

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765