Search

Южная Корея инвестирует 102,7 млрд. долл. США к 2030 году в расширение своей железнодорожной сети


На этом изображении показан четвертый общенациональный план развития железнодорожной сети Южной Кореи, представленный Корейским институтом транспорта в четверг (Корейский институт транспорта)


Как сообщило в четверг Министерство транспорта Южной Кореи, страна инвестирует 114,7 триллиона вон (102,7 миллиарда долларов) в течение следующего десятилетия в расширение железнодорожной сети в крупных городах страны.


Четвертый общенациональный план развития железных дорог нацелен на расширение железной дороги с нынешних 4274 км до 5137 км к 2030 году, чтобы люди могли путешествовать по стране менее чем за три часа, сообщило Министерство земельных вопросов, инфраструктуры и транспорта ЮК.


По сообщению министерства, в результате реализации проекта пропускная способность железнодорожного транспорта увеличится примерно до 17 процентов в 2030 году с 11,5 процента в 2019 году.


План направлен на создание обширной железнодорожной сети в крупных городах, чтобы уменьшить заторы на дорогах, особенно в столичном районе Сеула, и помочь жителям городов-спутников более удобно добираться до центров. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #транспорт #логистика #бизнес #инвестиции #грузоперевозка #строительство #общество