Search

Южная Корея инвестирует 102 миллиона долларов США в авиационные технологии


Самолет Korean Air приземляется в Международном аэропорту Инчхон в Инчхоне, к западу от Сеула, 26 февраля 2021 г. (Ренхап)


Южная Корея заявила в пятницу, что планирует инвестировать 115,3 миллиарда вон (102 миллиона долларов США) в этом году для более глубокого исследования современных авиационных технологий, поскольку она пообещала приложить все усилия, чтобы помочь местным компаниям преодолеть новую пандемию коронавируса.


По данным Министерства торговли, промышленности и энергетики, данное заявление соответствует 10-летнему плану развития страны, который предусматривает поддержку профильных предприятий в целях продвижения гражданской авиации, военной отрасли и индустрии дронов.


Правительство Южной Кореи выделило 82,8 млрд вон на поддержку производителей авиационных запчастей и еще 26,5 млрд вон сегменту беспилотных летательных аппаратов, который включает проект по разработке грузового беспилотника с водородным двигателем грузоподъемностью 200 кг.


«Нам необходимо выдержать пандемию COVID-19 и в то же время разработать технологии, которые будут лидировать в авиационной отрасли будущего, одновременно повышая нашу конкурентоспособность», - сказал министр промышленности ЮК Сон Юн Мо во время встречи с представителями местных авиационных компаний.


В соответствии с инициативой администрации Мун Чжэ Ина в области зеленой энергетики министерство планирует поддерживать проекты, в которых изучаются более интенсивные способы использования устойчивых ресурсов, таких как водород в самолетах.


Страна заявила, что у нее есть особые преимущества в области информационных и дисплейных технологий, которые можно использовать при разработке интеллектуальных кабин.


Южная Корея будет и в дальнейшем оказывать финансовую поддержку субподрядчикам, чтобы поддержать цепочку поставок в условиях пандемии, а также создаст различные инфраструктуры, такие как совместные центры тестирования, чтобы помочь им ускорить экспорт.


Десятилетний план будет сосредоточен на развитии сектора городской воздушной мобильности (UAM), при этом правительство будет стремиться разработать ключевые технологии для коммерциализации.


Ожидается, что к 2030 году мировой рынок индустрии UAM достигнет 61,5 миллиарда долларов США, говорится в сообщении министерства.


Между тем, согласно данным министерства, размер мирового авиационного рынка в 2020 году составил 468,7 миллиарда долларов, что на 36 процентов меньше, чем годом ранее.


Однако ожидается, что после постепенного выздоровления от последствий COVID-19 данный показатель вырастет до 568,2 миллиарда долларов в этом году, а в 2024 году достигнет уровня, предшествующего пандемии, и в конечном итоге составит 946,2 миллиарда долларов в 2030 году (Yonhap).


#южнаякорея#корея#политика#экономика#промышленность#самолеты#дроны#бпла#бизнес#общество#финансы

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765