Search

Южная Корея инвестирует 1 миллиард долларов США в технологии автономного вождения 4-го уровня


Заместитель премьер-министра и министр финансов Хон Намки (Ренхап)


Как заявил в четверг министр финансов Южной Кореи Хон Намки, страна планирует инвестировать 1,1 триллиона вон (1 миллиард долларов США) в коммерциализацию технологий автономного вождения 4-го уровня, подчеркнув при этом растущую конкуренцию в секторе беспилотных автомобилей, которую ведут такие глобальные компании, как Apple.


«Благодаря сообщениям о планах Apple выйти на автомобильный рынок будущего, разговоры о сотрудничестве между крупными технологическими фирмами и традиционными производителями автомобилей стали расти», - сказал Хон на встрече официальных лиц, связанных с экономикой, и руководителей частного сектора.


Чтобы способствовать развитию автомобильной промышленности будущего, правительство ранее обещало к 2027 году коммерциализировать беспилотные автомобили с технологией автономного вождения 4-го уровня.


«В общей сложности 1,1 триллиона вон будет направлено на разработку ключевых технологий, необходимых для 4-го уровня автономности, таких как датчики, включая лидары, и тех, которые связаны с коммуникацией, разработка которых будет разделена на 84 различных задачи», - добавил он.


По словам Хона, к концу года будет создан полигон для беспилотных автомобилей 4-го уровня и выше. Кроме того, кооперативные интеллектуальные транспортные системы или C-ITS будут модернизированы, чтобы покрыть 1200 километров и, в конечном итоге, 30 000 километров к 2025 году. C-ITS - это система, которая поддерживает автономное кооперативное вождение, обеспечивая двустороннюю связь между дорожной инфраструктурой и автономным транспортным средством.


Автономное транспортное средство 4-го уровня может двигаться самостоятельно в ограниченных условиях и не будет работать, если не будут выполнены необходимые условия. Это будет модернизация транспортных средств 3-го уровня, что позволит менять полосу движения и выполнять другие функции автономного вождения без вмешательства со стороны водителя.


В Южной Корее Hyundai Mobis, дочерняя компания Hyundai Motor Group, занимающаяся автозапчастями, возглавляет разработку технологий автономного вождения.


Hyundai Motor Group планирует начать применять технологии автономного вождения 3-го уровня в своих моделях в 2022 году, а Hyundai Mobis тесно сотрудничает с мировыми компаниями в разработке технологий 4-го и 5-го уровней.


Автор Чон Мин Кён (mkjung@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #технология #промышленность #автоматизация #беспилотники #бизнес #общество

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765