top of page
Поиск

Южная Корея значительно увеличит бюджет на обучение корейскому языку за рубежом


Обучение корейскому языку (Министерство образования Южной Кореи)


SEJONG - В воскресенье Министерство образования ЮК заявило, что оно почти удвоило свой бюджет на обучение корейскому языку за рубежом в этом году на фоне растущего спроса на корейский язык как на второй благодаря глобальной популярности K-pop и другого южнокорейского культурного контента.


Согласно плану Министерства образования ЮК на 2021 год, в этом году страна потратит 23,6 миллиарда вон (20,8 миллиона долларов) на расширение открытия курсов корейского языка за рубежом.


По данным министерства, выделенный бюджет почти вдвое превышает сумму, выделенную годом ранее.


Согласно плану, министерство ставит перед собой цель открыть классы корейского языка в 1800 школах в 43 странах.


Бюджет будет в основном выделен на страны с высоким спросом на корейский язык, такие как Иордания, Бельгия, Эквадор, Лаос и Камбоджа.


Кроме того, страна также планирует открыть учебные курсы для будущих учителей корейского языка в 14 странах в регионах Юго-Восточной и Центральной Азии, включая Вьетнам, Малайзию, Индонезию, Россию и Кыргызстан.


Министерство также увеличит число учителей корейского языка, отправляемых в данные регионы до 132 человек.


Кроме того, бюджет также поможет облегчить разработку учебной программы по корейскому языку в зарубежных начальных и неполных средних школах и профинансировать консультационные услуги школам, желающим открыть уроки корейского языка, отметили в министерстве. (Ренхап)


留言


bottom of page