Search

Южная Корея запустит в марте спутник наблюдения среднего размера


Южнокорейские исследователи тестируют новый спутник страны среднего размера, который будет запущен 20 марта из Казахстана. (Ренхап)


Министерство информационных и коммуникационных технологий Южной Кореи заявило в пятницу, что оно отправило новый спутник страны среднего размера в Казахстан для запуска в марте.


Спутник массой 500 кг для низкой околоземной орбиты прибудет в воскресенье на космодром Байконур в Казахстане, где он, по данным министерства, пройдет ряд процедур перед запуском 20 марта.


Оттуда спутник среднего размера будет выведен на орбиту высотой 500 километров российской ракетой "Союз".


Находясь на орбите, спутник, оснащенный системой датчиков изображения собственного производства, с июня этого года начнет отправлять высокоточную видеозапись Земли. Видео будут использованы для лучшего наблюдения за земельными и водными ресурсами и помощи в борьбе со стихийными бедствиями.


Для этого проекта с 2015 года южнокорейское правительство выделило в общей сложности 157,9 млрд вон (143,8 млн долларов США).


В рамках правительственного плана по развитию местной космической отрасли государственный Корейский институт аэрокосмических исследований будет сотрудничать с частными компаниями в разработке еще четырех спутников среднего размера к 2025 году, добавили в министерстве.


Шим Ву Хен (ws@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #спутники #космос #ракеты #промышленность #технология #общество #экономика

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765